您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>政府文件>部门文件
索引号:  000014349/2017-03955 文号:  吴工信发〔2017〕117号
所属主题:   所属题材:  
发布机构:  吴忠市工信部 关键字:  
生成日期:  2017-11-18 00:00:00 废止日期:  
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览:

关于吴忠市2017-2018年采暖期水泥错峰生产的通知

  

太阳山开发区,各县(市、区)工业经济主管部门,有关水泥企业:

    根据自治区经济和信息化委员会、环境保护厅《关于2017-2018年采暖期全区水泥错峰生产的通知》(宁经信原材料发〔2017351号)和吴忠市人民政府办公室关于印发《吴忠市重污染天气应急预案(2017年)的通知》(吴政办发〔201794号)要求,为有效防范重污染天气发生,最大限度降低重污染天气危害程度,保障环境安全和人民群众身体健康,现就做好我市2017-2018年采暖期水泥企业错峰生产有关事项通知如下:

    一、错峰生产范围

    全市水泥企业熟料生产线,包括利用电石渣生产水泥的生产线。

    二、错峰时间安排

20171210日至2018320日。

    三、具体工作要求

   (一)严格执行错峰生产。为有效降低冬季大气污染物排放强度,减少重污染天气发生的频次和程度,切实改善空气质量,推进全市大气环境质量持续改善,在错峰期间,全市所有水泥熟料生产线,包括利用电石渣生产水泥的生产线,原则上全部停止生产。煤场、料场、渣场等要按照全封闭、全遮盖要求,强化治理,实现污染物零排放。

    (二)加大环保监督检查工作力度。太阳山开发区、各县(市、区)工业经济主管部门要指导辖区内企业做好错峰生产期间水泥窑检修、技术改造、职工培训等工作,积极配合环保部门开展专项监督、随机检查、驻厂监管。对不严格执行错峰生产规定的企业,参照自治区重点企业排污整治措施,列入问题清单,实施按日计罚、查封扣押、行政拘留等。

(三)加强舆论引导和监督。大力宣传错峰生产对改善大气质量、节能减排、化解水泥行业产能过剩矛盾和提质增效的重要意义,增强企业责任感、荣誉感和参与意识,营造有利于开展水泥错峰生产的良好舆论氛围。

     附件:吴忠市水泥错峰生产企业名单

 

                            吴忠市工业和信息化局

                              20171117

(此件公开发布)

 

吴忠市工业和信息化局              20171117日印发 

 

附件:

水泥错峰生产企业名单

 

1.宁夏西夏天杰水泥有限公司

      2.宁夏青铜峡水泥股份有限公司

      3.宁夏青铜峡水泥股份有限公司(太阳山分厂)

      4.宁夏萌成水泥有限公司

5.宁夏明峰萌成建材有限公司

6.宁夏金昱元化工集团有限公司(水泥厂)