您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重大项目建设
索引号:  000014349/2016-02127 文号:  吴发改审发〔2016〕9号
所属主题:   所属题材:  
发布机构:  吴忠市发展和改革委员会 关键字:  
生成日期:  2016-01-19 00:00:00 废止日期:  
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览:

关于吴忠市第三污水处理厂提标改造工程 初步设计的批复

 吴忠市城乡建设投资开发有限公司

公司《关于上报吴忠市第三污水处理厂提标改造工程初步设计的请示》(吴城投发20162号)文件及相关附件均收悉。近期,我委组织相关领域专家和部门对银川市规划建筑设计研究院有限公司编制的《吴忠市第三污水处理厂提标改造工程初步设计》进行了审查,结合审查意见和修改文本,现批复如下:

一、工程技术标准

提标改造工程污水处理能力仍保持原设计污水处理能力2.0m3/d,污水排放标准由原设计的《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准提高到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,污水处理工艺由原设计的悬挂链曝气倒置A2/O工艺变更为流动床生物膜(MBBR)工艺。

二、改造工程

(一)细格栅:更换细格栅2台,更换为回转式格栅,安装超声波液位计6台,对部分腐蚀较严重的池壁进行抹灰维护。

(二)旋流沉砂池:更换砂水分离器以及配套的扩散板和截止阀,旋流除砂器2套。

(三)粗格栅间及提升泵房:更滑回转式粗格栅2套及提升泵4台。

(四)生化综合池:改变池内缺氧区比例;更换鼓风机;在缺氧区增加生物填料;将沉淀区改为缺氧区,在沉淀区增加潜水推流器、穿墙水平内回流泵2台、潜污回流泵2; 对沉淀区底部进行混凝土保护;对稳定区出水处进行改造,增设长40m、宽0.5m混凝土墙体等;新增DN500污泥回流管80m,硝化液DN400回流管道50m,新增两组1500×1500×400mm过水空洞、40m×0.5m墙体,对沉淀区底部新建10×150双层双向300mm厚钢筋混凝土。

(五)污泥脱水间:更换污泥进料泵2台、冲洗水泵2台、投药泵2台。

三、新建工程

(一)二沉池:新建直径24米,高度5.6米二沉池,新增不锈钢集水槽、不锈钢三角堰板、集水斗、3S自旋絮凝泥水分离器等设备。

(二)深度处理车间:建筑面积227.53平方米,单层钢筋混凝土结构。配置水处理纤维滤布过滤系统100套,反冲洗系统2套,底泥排放系统3套,行车系统2套,过水底板4套,进水系统2套,出水系统2套。

(三)化学除磷:与深度处理车间布置在一起,化学除磷房间3.9-3.9m

(四)加药间:建筑面积51.36平方米,地下钢筋混凝土结构,配置碳源储罐1个,碳源投加泵4台,安装电气设备及电缆等。

(五)接触消毒池、计量渠:将原接触消毒池、计量渠位置移至厂区东侧,计量渠和接触消毒池合建,钢筋混凝土结构,渠宽2m,渠长14m,渠深2m

(六)其他:新建出口COD、氨氮在线监测设备各1套,现相关化验设备。高低压配电系统、自控系统、10T全封闭污泥运输车1辆及相关电气设备等。

四、工程概算

经审定,本工程概算投资为2255.22万元,其中建筑工程费用2024.9万元,其他费用164.87万元,预备费65.45万元资金来源除申请中央预算内投资和自治区补助外,由你公司通过吸引社会资本和自筹等方式解决。

项目实施过程中要严格执行基本建设程序和工程建设“四制”管理方面的规定。设计、土建、监理及主要设备要采取公开招标方式进行招标。请据此批复尽快落实项目建设条件,择优选择施工单位抓紧实施。

/span>万元,预备费572.89万元。资金来源为除争取国家、自治区补助银行贷款专项建设基金外,剩余部分由你单位自筹。

 

项目单位要严格按照批复的建设规模和项目内容建设,要从严控制概算投资,严格执行基本建设程序,落实项目“四制”管理规定,建设项目必须进行公开招标,择优选择施工队伍,确保工程质量。