您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>政策法规>规范性文件
索引号:  000014349/2011-00005 文号:  吴政发〔2011〕 148号
所属主题:   所属题材:  
发布机构:  吴忠市人民政府办公室 关键字:  城乡规划建设重大事项
生成日期:  2011-11-16 00:00:00 废止日期:  
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览:

吴忠市城乡规划建设重大事项工作小组工作规程

 为进一步统筹和规范城乡规划建设,加快沿黄经济区建设,更好地发挥规划建设重大事项工作小组作用,现制定本工作规程。

一、工作职责

吴忠市城乡规划建设重大事项工作小组受市人民政府委托,统一指导、协调、监督城乡规划建设管理工作,对城乡规划建设重大事项进行前置性审议,是全市城乡规划建设工作的管理、协调事机构。主要职责:

1、贯彻落实市委、政府关于加快城乡建设的有关部署、决定和意见。

2、对年度确定的城市重点建设项目进行审议后,报市人民政府常务会议研究决定,并协调解决建设中的相关事宜。

3、对各县(市、区)城市总体规划、重点区域规划和各类专项规划进行审查后,报市人民政府常务会议研究。其余非重点规划建设项目,由城乡规划建设重大事项工作小组研究同意后即可审批实施。

4、对城乡重大建设项目的选址、规划、设计、用地、拆迁、建设等相关问题进行审定。

5、对城市用地并功能调整、容积率调整等事项进行审议。

6、对其它需要工作小组决定的事项进行审查审议。

二、工作程序

1、各成员单位对需要提交工作小组会议研究审议的事项做好事前沟通联系。对专业技术性强、需向专家咨询的项目,在提交之前要先行召开专家咨询会议,形成专家意见供工作小组会议决策参考。

2、各成员单位就需要研究决定的事项提交书面请示,报工作小组组长、副组长及工作小组办公室。工作小组办公室对报件材料及市政府上会资料及时登记,根据项目情况提请召开工作小组会议,会议议题由工作小组办公室提前通知有关部门(单位)。

3、工作小组会议研究讨论和审议重大项目所需的文件、材料由提交议题的成员单位负责准备。

4、经工作小组会议研究形成决定根据会议纪要或形成的有关文件由各成员单位组织落实。

三、会议制度

1、市城乡规划重大事项工作小组实行全体会议议事制度,会议不定期召开。

2、会议由组长或组长委托的副组长召集并主持,工作小组办公室负责组织会议,全体成员单位负责人参加。

3、会议审议事项,采取集体研究,集体决策。涉及市区土地征收、供应方面的事项,交由市区土地征收供应会审工作小组研究;对工作小组会议研究不能决定的重大事项,提请市人民政府常务会议研究决定。

4、各成员应严格遵守会议纪律及制度,出席工作小组会议的人员必须按时到会,如不能到会,须提前向会议主持人请假。