您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>社会救助
索引号:  000014349/2017-03418 文号:  
所属主题:  民政、扶贫、救灾 所属题材:  其它
发布机构:  吴忠市民政局 关键字:  2017年10月17日至18日,国家民政部离退休干部局局长于文俊率民政部第24工作组一行莅临吴忠市督导基层民政工作。
生成日期:  2017-10-25 00:00:00 废止日期:  2018-10-31 00:00:00
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览: 2017年10月17日至18日,国家民政部离退休干部局局长于文俊率民政部第24工作组一行莅临吴忠市督导基层民政工作。17日下午,工作组对吴忠市儿童福利院、吴忠市敬老院和老年活动中心项目、吴忠市涝河桥烈士陵园进行了实地走访调研。18日上午召开了由各市、县(市、区)民政局局长及相关工作人员参加的调研座谈会。

民政部工作组莅临吴忠督导基层民政工作

 

                                                                民政部工作组莅临吴忠督导基层民政工作

  2017年10月17日至18日,国家民政部离退休干部局局长于文俊率民政部24工作组一行莅临吴忠市督导基层民政工作。17日下午,工作组对吴忠市儿童福利院、吴忠市敬老院和老年活动中心项目吴忠市涝河桥烈士陵园进行了实地走访调研。18日上午召开了由各市、县(市、区)民政局局长及相关工作人员参加的调研座谈会。座谈会前,工作组一行和与会人员一起收看了党的十九大开幕盛况,仔细聆听了习总书记的工作报告。随后,工作组听取了市县两级贯彻落实民政部全国加强基层民政工作视频会议精神,扎实做好民生保障、优抚安置等重点工作,推进基层民政服务能力建设情况。

 座谈会上,于文俊局长吴忠市的工作予以充分肯定,分别点评了市、县(市、区)民政工作的突出特点和经验做法。他指出,习近平总书记在十九大报告中强调“我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,民政部门承担着保民生、促发展的重要职责,新的时代必然赋予我们新的任务,希望吴忠市要结合学习贯彻党的十九大精神,按照民政部和自治区民政厅的部署要求,坚持因地制宜、实践创新的原则,不断加强民政基础、民政队伍和工作能力建设,一如既往抓实抓好民政服务机构安全管理、退役士兵权益保障、困难群众生活保障等基础工作,努力在加强基层民政服务能力建设方面取得新成效。

据悉,今年9月21日,民政部“全国加强基层民政工作视频会议”召开后,吴忠市各级政府高度重视,将全面加强基层民政服务工作列入政府重要议事日程,市县两级民政部门按照自治区人民政府《关于进一步加强基层民政服务能力建设的实施方案》要求,结合实际提出了具体落实措施。吴忠市民政局将《方案》主要任务进行了明确分工,层层落实责任,在促进基层民政管理机制的创新、工作队伍建设、服务能力提升、工作经费保障等方面做了大量有益的探索并取得了阶段性成果。