您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>社会救助
索引号:  000014349/2017-03415 文号:  
所属主题:  民政、扶贫、救灾 所属题材:  其它
发布机构:  吴忠市民政局 关键字:  10月17日,安徽省人大内司委吴旭军、安徽省民政厅副厅长孙邦平等一行6人在自治区民政厅老龄办副主任李作忠的陪同下,到我市观摩慈善发展工作
生成日期:  2017-10-25 00:00:00 废止日期:  2018-10-31 00:00:00
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览: 10月17日,安徽省人大内司委吴旭军、安徽省民政厅副厅长孙邦平等一行6人在自治区民政厅老龄办副主任李作忠的陪同下,到我市观摩慈善发展工作

安徽省人大观摩我市慈善发展工作

                                                           安徽省人大观摩我市慈善发展工作

10月17日,安徽省人大内司委吴旭军、安徽省民政厅副厅长孙邦平等一行6人在自治区民政厅老龄办副主任李作忠的陪同下,到我市观摩慈善发展工作。

近年来吴忠市社会组织发展势头强劲,全市社团1134家,民非315家,其中慈善类组织12家。发展慈善事业的浓厚氛围和宁夏全域慈善理念和意识,形成了处处可见,人人参与的氛围,爱心、孝心、热心的正能量四处传递。观摩组先后对吴忠市“巾帼巧手”脱贫慈善培训项目和利通区王兰花热心小组志愿服务队、绿荫助学协会等5家社会组织进行了观摩。对由个人发起的志愿服务队助困、助残、助老等慈善公益活动,以及产生的社会影响力,感动之余给予了高度赞赏和认可。

在观摩交流中,大家认为慈善事业的发展壮大不仅对我们的工作、生活幸福指数起到了很大的作用,也是和谐社会建设必不可少的因素。拓展慈善工作平台和领域,打破传统慈善的概念,鼓励广大群众参与慈善事业,不仅是构建和谐社会的需要,而且是传承和弘扬中华民族乐善好施的传统美德,是对社会主义核心价值观具体践行。