您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>市场监管>其他
索引号:  000014349/2017-04027 文号:  
所属主题:   所属题材:  
发布机构:  吴忠市市场监督管理局 关键字:  
生成日期:  2017-12-02 00:00:00 废止日期:  
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览:

吴忠市获外商投资企业核准登记权

 

 近日,国家工商总局授予宁夏吴忠市外商投资企业核准登记权,吴忠市市场监督管理局可直接受理外商投资企业核准登记注册,这自治区首家获得外商投资企业核准登记注册的地市,外商在我市开办企业提供了便利条件将进一步促进我市开放性发展

2017年4月24日我市因商事登记制度改革成效明显,被国务院办公厅通报表扬为真抓实干成效明显的全国20个地级市之一获得优先授予外商投资企业登记权的政策红利,市市场监督管理局抢抓机遇,主动对接,积极申请,于2017年11月10日被国家工商总局授予外商投资企业核准登记权

设立外商投资企业登记窗口,一是有利于降低企业登记成本。经吴忠市政府及其授权部门批准设立的外商投资企业、外商投资企业分支机构,以及批准从事承包工程、承包或受托经营管理等生产经营活动的外国(地区)企业和注册资本低于600万美元的限制类外商投资企业今后可直接在政务大厅市场监管窗口办理工商登记,不必再自治区工商局,大大缩短了办照时间和人力成本。有利于监督管理。真正实现了“谁登记、谁负责、谁监管”的属地管理模式,企业事前服务、事中登记、事后监管效率将进一步加强,便于规范企业经营行为,服务企业发展壮大为进一步优化区域投资软环境增添了新“硬件”。有利于档案查询。今后我市所有外资企业登记档案都移交到市市场监管局,有关部门或企业可以就地进行查询。