您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>市场监管>双随机一公开
索引号:  000014349/2017-04035 文号:  
所属主题:   所属题材:  
发布机构:  吴忠市市场监督管理局 关键字:  
生成日期:  2017-12-02 00:00:00 废止日期:  
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览:

利通区分局强化督查做好信用信息监管工作

 

为做好国家工商总局、自治区工商局对市县所三级工商、市场监管部门使用国家企业信用信息公示系统考核的相关准备工作,吴忠市市场监督管理局利通区分局认真开展全员培训、自查自考和强化督查工作,力争做到“普通人员专业化,专业人员精英化”,为信用信息监管工作打下坚实基础。

一是周密组织。印发《关于对国家企业信用信息公示系统考核测试工作进行督查的通知》,对国家企业信用信息公示系统学习进行专题布置,明确相关要求,确保此项工作落实到位。

二是系统培训。采用PPT演示和软件系统操作讲解的方式,对国家企业信用信息相关知识和公示系统(部门协同监管平台)进行了全面培训。通过演示和深入讲解,全局人员对系统应用和软件操作有了更深入的理解,巩固了迎考成效。

三是自查自考、强化督查。为检验考核学习培训的效果,要求各岗位、市场监管所采取随机抽题、机考的方式,进行自查自考,并组织业务科室对公示系统使用及系统考核工作题库掌握情况进行督查。现场工作人员通过在线模拟考试进行测试并统计测试成绩,合格率100%。现场抽取部分工作人员对国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台)熟练程度进行检查,实现公示系统熟练使用率达到60%以上目标要求。

为实现信用信息监管工作全覆盖、无遗漏、见实效,接下来将继续以培训、测试等形式加强全员对公示系统知识的学习。