您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>教育考试>校务公开工作情况
索引号:  000014349/2017-03676 文号:  
所属主题:   所属题材:  
发布机构:  吴忠市教育局 关键字:  
生成日期:  2017-11-08 00:00:00 废止日期:  
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览:

权力清单范围内证照事项清理规范意见汇总表(中小学(幼儿园)教师继续教育证书)

 
权力清单范围内证照事项清理规范意见汇总表
序号 发证机关 证照
名称
证照设定依据 证照授予对象 对应行政职权名称 对应行政职权编码 申请材料 法定办理时限 承诺办理时限 年检依据 政府指定培训情况 收费情况 清理规范意见
培训
机构
周期及时长 培训依据 办证收费标准及依据 年检收费标准及依据 培训收费标准及依据
6 宁夏回族自治区教育厅 中小学(幼儿园)教师继续教育证书 【部门规章】《中小学教师继续教育规定》(1999年中华人民共和国教育部令第7号)
第十八条 “地方各级人民政府教育行政部门要建立中小学教师继续教育考核和成绩登记制度。考核成绩作为教师职务聘任、晋级的依据之一。”
【地方政府规章】《宁夏回族自治区中小学教师继续教育规定》(2004年自治区政府令第62号)
第十三条 中小学教师继续教育每五年为一个培训周期。每一周期的培训时间累计不少于240学时。教师在同一周期内接受高一层次学历教育或者第二学历教育的,可以不参加同期的非学历继续教育培训。新任教师试用期的培训时间不得少于120学时。
第十七条 中小学教师继续教育实行继续教育证书登记制度。
中小学校应当对本校教师经考核合格取得的《宁夏回族自治区中小学教师继续教育培训结业证》的情况或者接受学历教育的情况进行登记,并填入《宁夏回族自治区专业技术人员继续教育证书》,作为中小学教师聘任、续聘、晋级的依据之一。
中小学(幼儿园)教师 中小学教师继续教育证书登记  640300-07-0117 1、《中小学教师继续教育学分登记表》;
2、教师各种参训材料(通知、证书、成绩单等);
3、《××年继续教育证书填写登记表》。
30个工作日 15个工作日 不进行年检 宁夏回族自治区教育厅师资处 中小学教师继续教育每五年为一个培训周期。每一周期的培训时间累计不少于240学时。教师在同一周期内接受高一层次学历教育或者第二学历教育的,可以不参加同期的非学历继续教育培训。新任教师试用期的培训时间不得少于120学时。 《中小学教师继续教育规定》(1999年中华人民共和国教育部令第7号)第十八条(见证照设定依据) 不收费    无 不收费 保留