您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>教育考试>校务公开工作情况
索引号:  000014349/2017-03675 文号:  
所属主题:   所属题材:  
发布机构:  吴忠市教育局 关键字:  
生成日期:  2017-11-08 00:00:00 废止日期:  
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览:

权力清单范围内证照事项清理规范意见汇总表(中小学(幼儿园)校长培训证书)

 
权力清单范围内证照事项清理规范意见汇总表
序号 发证机关 证照
名称
证照设定依据 证照授予对象 对应行政职权名称 对应行政职权编码 申请材料 法定办理时限 承诺办理时限 年检依据 政府指定培训情况 收费情况 清理规范意见
培训
机构
周期及时长 培训依据 办证收费标准及依据 年检收费标准及依据 培训收费标准及依据
5 宁夏回族自治区教育厅 中小学(幼儿园)校长培训证书 【行政法规】《中小学校长培训规定》(1999年教育部令第8号)
第三条 各级人民政府教育行政部门根据教育事业发展的需要,按照校长任职要求,有计划地对校长进行培训。
第五条 参加培训是中小学校长的权利和义务。新任校长必须取得“任职资格培训合格证书”,持证上岗。在职校长每五年必须接受国家规定时数的提高培训,并取得“提高培训合格证书”,作为继续任职的必备条件。
第十四条  对参加培训并经考核合格的中小学校长,发给相应的培训证书。省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门要加强对证书的管理。
参加培训并经考核合格的中小学(幼儿园)校长 中小学校长取得培训合格证书资格的初审 6040300-10-0141    无 不进行年检 宁夏回族自治区教育厅师资处 新任校长或拟任校长必须参加不少于300学时的任职资格培训。实行5年一周期不少于360学时的在任校长全员培训制度。 《中小学校长培训规定》(1999年教育部令第8号)第五条(见证照设定依据) 不收费 不收费 保留