您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>就业创业
索引号:  000014349/2017-02338 文号:  038
所属主题:  劳动就业 所属题材:  其它
发布机构:  吴忠人社局 关键字:  社保补贴登记
生成日期:  2017-08-29 00:00:00 废止日期:  
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览: 为进一步落实就业援助扶持政策,提高就业质量,根据自治区人力资源和社会保障厅、财政厅《关于做好2016年度灵活就业人员社会保险补贴工作的通知》(宁人社函〔2017〕167号)要求,现就开展2016年灵活就业社保补贴登记申报有关事宜通知如下

通  告--2016年灵活就业社保补贴登记申报

为进一步落实就业援助扶持政策,提高就业质量,根据自治区人力资源和社会保障厅、财政厅《关于做好2016年度灵活就业人员社会保险补贴工作的通知》(宁人社2017167号)要求,现就开展2016年灵活就业社保补贴登记申报有关事宜通知如下:

一、享受社会保险补贴的对象及期限

(一)具有本市居民户籍,以非全日制就业、临时性就业等弹性工作方式就业并以灵活就业人员身份进行就业登记,并自行缴纳2016年度城镇职工养老、职工医疗保险费,且在201612月31日前办理国家统一的《就业失业登记证》的“4050”(男19561月-196612月出生,女19661月-197612月出生)人员。

(二)初次享受灵活就业社会保险补贴时间距法定退休年龄不足5年(男性从56周岁,女性从46周岁起初次享受社保补贴)的,可享受灵活就业社保补贴至本人退休,其余人员最长不超过3年。

二、社会保险补贴范围不包含以下人员

1、被用人单位招用并签订了一年以上劳动合同的人员2、已领取工商营业执照的人员;3、正在享受财政贴息创业担保贷款的人员;4、正在从事公益性岗位的人员和已达到国家法定退休年龄的人员。

三、所需相关资料

1、申请人于201612月31日前办理的《就业失业登记证》原件及复印件1张;2、2016年度缴纳城镇职工养老、职工医疗保险原始票据及复印1张;3、户口本首页及本人页身份证正反面复印件;4、申请人姓名开户的石嘴山银行卡或存折与身份证同印复印件2张(本人签字,留联系电话);5、灵活就业单位证明;6、《灵活就业人员社会保险补贴申报表》一张。

四、登记申报时间

201747日至430日结束,凡逾期不申报者,视为自行放弃。

五、登记地点

申请人所在乡镇、社区

咨询电话:2033561

 

 

            吴忠市就业创业和人才服务局

               201747