您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>决策公开>政府常务会议
索引号:  000014349/2017-02657 文号:  
所属主题:   所属题材:  
发布机构:  吴忠市 关键字:  
生成日期:  2017-09-14 00:00:00 废止日期:  
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览:

吴忠市政府召开第十次常务会议

  9月13日,市长喜清江主持召开第10次政府常务会议。会议审议通过《国家森林城市建设总体规划》《支持加快农业特色优势产业发展的政策措施》。

  会议指出,创建国家森林城市,是推进生态文明建设,增强城市综合竞争力的重要举措。各县(市、区)、各部门要提高思想认识,学习发扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,把创建国家森林城市摆在更加突出的位置抓好抓实。要补齐短板,对标创建森林城市的各项指标,强化城乡并举,加大城市绿化和植树造林力度,进—步提高森林覆盖率,提升森林质量。要加强对《规划》任务落实情况的督查和考核,扎实推进《规划》落实,确保“创森”工作取得实效。

  会议指出,发展农业特色优势产业,是推动农业现代化和促进农民持续增收的有力抓手。各县(市、区)、各部门要高度重视,要严格按照中央、自治区关于农业供给侧改革的要求,制订完善政策措施,做到精准有效、合法合规。要全力落实农业特色优势产业发展政策措施,切实发挥好财政资金在推动农业特色产业发展中“四两拨千斤”的作用,进—步提升我市特色优势产业综合竞争力。

  会议还研究了其他事宜。