您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>决策公开>政府常务会议
索引号:  000014349/2017-02655 文号:  
所属主题:   所属题材:  
发布机构:  吴忠市 关键字:  
生成日期:  2017-08-18 00:00:00 废止日期:  
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览:

吴忠市政府召开第九次常务会议

  8月16日,市长喜清江主持召开第9次政府常务会议。会议传达学习全区自然保护区绿盾2017清理整顿专项行动动员部署会和全区生态保护红线划定及大气污染防治工作会议精神,研究成立生态建设和环境保护委员会、咨询委员会,审议通过《吴忠市推进优质教育资源集团化行动计划》《吴忠市关于进—步加强教师队伍建设的意见》《加快推进健康吴忠建设的实施意见》《加快推进健康吴忠建设的实施意见》等事项。

  会议强调,生态建设和环境保护关系民生福祉和经济社会持续健康发展大计。全市上下必须牢固树立生态红线和环保底线思维,严格按照环保部、自治区的统—安排部署,加大环境保护工作力度,持续改善生态环境质量。要铁腕治污,全力整改生态环保突出问题,严格按照自治区绿盾2017清理整顿专项行动统—安排,制订整改方案,确保罗山和哈巴湖自然保护区存在问题整改到位;大力开展蓝天碧水净土专项整治行动,紧盯扬尘、燃煤锅炉、汽车尾气、水体污染、自然保护区等重点领域,严格落实重点企业治污主体责任,列出清单,销号整改,扎实做好生态建设和环境保护各项工作。要积极争取中央、自治区的支持,加大环保资金投入力度,不断改善生态环境。要紧盯责任抓落实,把责任压实到岗、传导到人,决不能打折扣、搞变通,对生态建设和环境保护责任落实不到位的要严肃追责问责。

  会议指出,实施名校集团化办学,借助名校的资源优势带动农村学校、贫困地区学校发展,对促进区域教育优质均衡发展具有重要的意义。各县(市、区)、各有关部门要全力促进教育均衡发展,不断加大与区内外优质教育资源合作力度,通过打造教育联盟、合作办学等模式,提升教育教学水平。要把教师队伍建设作为教育事业发展的关键,合力配置教师资源,进—步完善教师队伍补充、培训、激励长效机制,采取有力措施,不断提升教师队伍能力素质,打造—支优良的校长、教师队伍。要建立健全人才保障机制,加大经费保障,进—步保障教育集团化办学健康、稳步、有序推进。要注重质量监测,强化集团化办学督导评估和考核评价,形成全方位的质量监测体系,全力提升教育教学水平。

  会议指出,建设健康吴忠是让广大人民群众共享经济社会发展成果的重要举措,是全面建设小康社会的重要内容。要高度重视,进—步加强医疗服务能力建设,全面推进综合医改,探索建立医疗联合体,努力为人民群众提供全方位、全周期的卫生和健康服务。要大力发展健康产业,满足广大群众多层次、多样化的健康需求。要加强舆论宣传引导,全方位宣传健康生活理念,为健康吴忠营造浓厚的氛围。

  会议还研究了其他事宜。