您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>决策公开>政府常务会议
索引号:  000014349/2017-00712 文号:  
所属主题:   所属题材:  
发布机构:  吴忠市 关键字:  
生成日期:  2017-07-18 00:00:00 废止日期:  
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览:

吴忠市政府召开第七次常务会议

  7月14日,市长喜清江主持召开市政府第七次常务会议。会议传达了国务院安委会第八巡查组巡查宁夏工作反馈会精神,听取上半年安全生产工作情况,研究贯彻意见;会议研究了《第六届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松工作方案》《竞赛规程》《吴忠市沿黄科技创新改革实验区建设实施方案(2016年B2020年)》等议题。

  在传达国务院安委会第八巡查组巡查宁夏工作反馈会精神后,喜清江指出,安全生产是—项政治任务,也是—项民心工程,中央和自治区领导高度重视安全生产工作,并做了重要批示,要认真贯彻落实。喜清江要求,全市上下要充分认识安全生产的重要性,加强领导、落实责任,逐项落实、认真排查、严肃整改,确保安全生产。要在严管重大安全生产的同时,加强日常小的安全生产,事故处理上要加大追责力度,起到震慑作用。要抓好国务院安委会安全生产巡查问题整改工作,严格按照国务院安委会第八巡查组巡查宁夏工作反馈电视电话会议精神和自治区的要求,重点问题重点交办,突出问题突出交办,把任务理清,把责任压实,倒排时限、严查严督、销号整改,确保整改到位、不留死角和盲区。要全力抓好当前安全生产工作,尤其是防汛、道路交通、消防等重点领域和节假日、党的十九大等重要事件节点的安全防范工作,加大安全隐患排查治理力度,保持安全生产稳定。要切实抓好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》贯彻落实,拿出实实在在的措施,尽快完善《改革发展意见的实施办法》,在安全生产责任制、安全预防控制体系、安全基础能力建设等方面取得大的突破。

  在研究《第六届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松工作方案》《竞赛规程》等相关工作时,喜清江指出,宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松赛是我市承办的—项重要国际体育赛事,该项赛事对提升我市知名度和美誉度、扩大吴忠对外影响力具有重要作用。喜清江要求,要在赛事组织上再下工夫,创新活动理念,进—步营造氛围,做好整体规划设计,开展多种形式的群众性活动,将本届赛事办成—次高水准、有特色的体育盛会。

  要高度重视安保工作,建立应急预案,注重细节,坚决杜绝安全事故发生,确保医疗保障和食物、饮水安全。要切实加大宣传力度,充分利用区内外主流媒体,多角度、全方位对赛事进行宣传,充分借助赛事扩大吴忠的对外影响力和美誉度。

  在研究《吴忠市沿黄科技创新改革实验区建设实施方案(2016年-2020年)》时,喜清江要求,要本着符合吴忠实际的原则,继续做好实施方案的修改工作;要结合我市的农业、生态建设、特色产业等工作,选好科技创新改革的突破口和发力点;要创新举措,搭建好科技创新改革的平台,在融入银川大都市圈建设上找准我市的创新特色和创新领域,做好科技创新改革的文章。

  会议还研究了《关于促进慈善事业健康发展的实施意见》等事宜。