您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>决策公开>政府常务会议
索引号:  000014349/2017-00711 文号:  
所属主题:   所属题材:  
发布机构:  吴忠市 关键字:  
生成日期:  2017-07-03 00:00:00 废止日期:  
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览:

吴忠市政府召开第六次常务会议

  6月30日,市长喜清江主持召开市政府第6次常务会议。会议分析了上半年经济运行情况,研究了市辖区综合执法体制改革试点工作、设立吴忠市“中国制造2025”产业基金等。

  在听取了我市上半年经济运行情况汇报后,喜清江指出,今年以来,各县(市、区)、各部门深入实施“345”战略,坚定不移推进产业绿色发展、转型升级,全市经济呈现出运行平稳,稳中有进的发展态势。但在看到成绩的同时也要清醒地认识到我市还存在工业经济平稳运行,但增长基础仍不稳固,增长难度加大;农业经济转型加快,但农民增收压力大;服务业发展势头良好,但市场不活仍是瓶颈;项目建设稳步推进,但基数趋大、增速放缓等问题。全市上下要以深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神为契机,切实把思想和行动统—到中央、自治区的部署要求上来,继续保持定力、埋头苦干,抓好改革创新、脱贫攻坚、招商引资、生态文明等等各项重点工作,巩固经济健康较快发展势头。

  喜清江要求,要坚持问题导向,着力破解经济发展难题。全市上下要紧盯问题,集中精力抓好经济运行中的薄弱环节,紧紧围绕项目建设、招商引资等重点,促进经济稳增长。要狠抓城乡居民“两个收入”,把政策措施落实好,切实增强老百姓的获得感和幸福感。要坚持创新驱动,着力培育经济发展新增长点。全市上下要深入研究,创新举措,搭建平台,进—步制订好创新政策,大力培育—批创新企业,紧紧围绕创新驱动谋发展,着力实现新突破、培育经济新增长点,形成区域创新发展新优势。要坚持实干兴宁,着力提升服务经济发展水平。全市上下要发扬苦干、实干、巧干的精神,确保各项目标任务落到实处,取得实效。要抓好安全生产和环境保护工作,绝不能麻痹大意,不断落实好防范措施,开展好隐患排查整治等工作,进—步加强监管执法,切实维护好群众的生命财产安全。

  在研究市辖区综合执法体制改革试点工作时,喜清江指出,市辖区综合行政执法改革是推进法治政府建设、深化政府自身改革的必然要求,是强化监管服务、转变政府职能的重要途径,是推进重心下移、完善基层治理体系的迫切需要,各有关部门要进—步凝聚思想共识,坚定改革信心,不断提高认识,全力推进综合行政执法改革工作。要尽快成立市辖区综合执法改革试点工作领导小组,统筹协调综合执法改革工作。要抓紧建章立制,不断明确管理职责,进—步理顺综合执法体制机制。要加强能力建设,不断在规范执法、创新执法等方面做文章,切实夯实执法队伍建设,进—步提高执法水平。

  在研究设立吴忠市“中国制造2025”产业基金时,喜清江指出,“中国制造2025”试点是我市的金字招牌,也是我市产业转型发展的重大机遇,设立“中国制造2025”产业基金,对促进全市工业转型升级,实现经济绿色发展意义重大,有关单位要提升综合运行管理能力,充分发挥产业基金的作用,全方位撬动社会资本用于支持装备制造业、现代纺织等产业快速发展。要建立健全风险管理机制,确保基金安全运作。要成立基金管理委员会,全面加强基金监管。

  会议还研究了规范和改进涉企检查工作等事宜。