您当前所在位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>环境保护>环评信息公开
索引号:  000014349/2017-03988 文号:  吴环审〔2017〕118号
所属主题:   所属题材:  
发布机构:  吴忠市环保局 关键字:  
生成日期:  2017-11-23 00:00:00 废止日期:  
公开方式:  主动公开 公开时限:  长期公开
内容概览:

吴忠市交通运输局太阳山至红寺堡公路工程

                                                                         吴环审〔2017118

       

关于吴忠市交通运输局太阳山至红寺堡公路工程环境影响报告书的审查意见

     

吴忠市交通运输局:

你单位提交的《太阳山至红寺堡公路工程环境影响报告书》及《关于审查太阳山至红寺堡公路工程环境影响报告书申请》收悉,经研究,批复如下:

一、项目位于宁夏吴忠市红寺堡区,盐池县境内,路线分为两部分建设,第一部分起点AK110+263位于盐池县惠安堡镇S309与原盐兴公路交叉口处,终点位于柳泉乡东侧(桩号AK153+610)处;第二部分起点位于线路桩号AK158+800处,终点位于红寺堡以东原盐兴公路红寺堡至桃山口段与G338线交叉口处(桩号AK163+995)。本次建设内容不涉及沙泉水源保护区路段(AK153+610-AK158+800)。项目线路全长48.542km,全线采用二级公路标准,设计速度80km/h,路基建设分为一般新建路段及加宽路段,一般路段路基宽度为12.0m;加宽路段路基宽度20m。项目总投资为40160.929万元,其中环保投资估算为955万元,占总投资的2.38%,主要用于施工扬尘、噪声的治理及生态修复等。

二、由中卫市众旺达环境技术有限公司编制的《太阳山至红寺堡公路工程环境影响报告书》内容完整,污染防治措施可行,评价结论总体明确,在全面落实报告书提出的各项污染防治措施及投资前提下,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制,可作为本项目环境管理的基本依据。

三、项目施工、运营期间应重点做好以下工作:

(一)项目施工期要严格按照报告书要求采取防尘、降噪措施,施工现场周边应设置符合要求的防尘围挡,易起尘工段设置喷雾抑尘装置,施工场地出入口设置车辆清洗装置,加强施工期渣土车辆管理,严禁超高、超限、超速装载。

(二)项目产生的施工废水经沉淀后用于项目区洒水降尘,施工范围内裸露的土地必须铺设防风抑尘网并洒水抑尘,施工期加强机械车辆管理,按照划定范围施工作业,禁止随意碾压植被。

(三)项目施工期产生的剥离表土复填于道路绿化带中用于绿化工程建设,多余土方用于道路两侧绿化覆土,施工期加强临时渣土堆场环境管理,采取洒水、压实、覆盖的措施降低扬尘污染。

(四)加强施工过程环境管理,配备洒水车对施工路段洒水降尘,施工结束后对施工材料临时堆放场等临时占地进行人工植被恢复,恢复原有植被和土地利用类型。

(五)项目建设内容不涉及沙泉水源保护区路段(AK153+610-AK158+800),禁止在沙泉水源保护区内建设与供水无关的项目。

(六)按照报告书要求做好其他环境管理工作。

四、本批复仅限于《报告书》确定的建设内容,项目的性质、规模、工艺或污染防治、防治生态破坏的措施等发生重大变更时,建设单位应重新报批环境影响评价文件。

五、项目建设必须严格执行环境保护措施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的三同时制度。

六、本项目的日常现场环境监督检查工作由红寺堡区建设和环境保护局、盐池县环境保护和林业局及太阳山环保安监局负责,吴忠市环境监察支队负责项目三同时监察工作的抽查及督查。

(此文件主动公开)

 

 

 

 

吴忠市环境保护局

20171123

 

 

抄送:吴忠市环境监察支队、红寺堡区建设和环境保护局、盐池县环境保护和林业局、太阳山环保安监局

吴忠市环境保护局办公室          20171123印发