当前位置: 首页>专题专栏>专题列表 >审计公告专栏

吴忠市审计局2019年第2号公告:红寺堡区2018年度保障性安居工程资金投入和使用绩效审计结果

发布日期:2019-08-29 来源:吴忠市审计局

根据《中华人民共和国审计法》第十六条、第二十二条和第二十三条的规定,吴忠市审计局对红寺堡区2018年度棚户区改造和公共租赁住房(以下统称安居工程)的投资、建设、分配、使用和后续管理等情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、安居工程实施基本情况

(一)2018年棚改目标任务完成情况。

2018年,上级下达红寺堡区棚户区改造开工任务1000套,基本建成任务1000套。审计核查表明,实际完成开工任务1360套,基本建成任务1360套,分别完成当年目标任务的136%、136%。

(二)安居工程资金筹集使用情况。

2018年,红寺堡区财政共筹集和安排城镇安居工程资金25256.74万元,其中:中央财政补助安排5033万元,省级一般公共预算安排1050万元,市县一般公共预算安排5191万元,地方政府债券收入安排11350万元,土地出让收入安排2440.74万元,住房公积金增值收益安排192万元;当年支出14646.89万元,其中:棚户区改造支出12783.7万元,公共租赁住房建设和房源筹集支出1826.18万元,公共租赁住房维护和管理支出21.62万元,保障性住房租金补贴支出15.39万元;以前年度结余资金6152.34万元(不含上缴财政结余资金2万元);年末累计结存16762.19万元。

2018年,红寺堡区安居工程项目建设单位通过银行贷款筹集安居工程资金17000万元。至2018年底,红寺堡区城镇安居工程银行贷款和专项建设基金余额140090万元。

二、审计评价意见

从审计情况看,2018年,红寺堡区人民政府积极贯彻落实中央部署和各项政策要求,强化政府主体责任,加快公租房和棚改安置住房建设和分配,调整完善棚改货币化安置政策,加强公租房运营管理,进一步改善了住房困难群众的居住条件,较好地保障了中低收入家庭基本住房需求,对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险都发挥了重要作用。

(一)加强安居工程管理,发挥了住房保障政策效果。

红寺堡区住房城乡建设、发展改革、财政等部门加强任务目标责任制管理、创新棚改融资方式、完善配套基础设施、加强公共租赁住房分配管理、实行实物保障与货币补贴并举等有力措施,进一步完善住房保障制度体系,保障性住房资源配置效率不断提高。采取发放住房租赁补贴、公共租赁住房实物配租等方式,有效满足不同层次城镇住房困难家庭的保障需求,2018年有602户保障对象有序退出,城镇住房保障“有进有出”的动态管理机制进一步完善;年底享受住房保障的家庭2535户,比2017年底提高8.89%。城镇保障性住房2018年新增保障住房困难家庭882户,推进了城镇常住人口住房保障全覆盖。

(二)调整完善棚改货币化安置政策,进一步改善了住房困难群众的居住条件。

2018年,红寺堡区加快推进各类棚户区改造,新增棚户区拆迁面积2.88万平方米,通过提供货币补偿方式安置棚户区居民1360户,居住条件大幅改善。红寺堡区新增发放租赁补贴112户,为无房家庭提供可享受有限产权的保障性住房。中低收入住房困难家庭在住房负担切实减轻、享受基本住房保障的基础上,获得更好的居住环境和公共服务,多层次住房保障和供应体系不断健全。

(三)安居工程建设拉动投资消费和带动就业,对稳投资发挥了积极作用,促进了经济平稳健康发展。

各级财政(含中央、自治区)加大对安居工程资金投入力度,2018年城镇安居工程财政补助达25256.74万元,是上年投入的1.77倍;国家开发银行、农业发展银行等金融机构加大信贷支持力度,为城镇安居工程提供银行贷款17000万元,为安居工程建设提供了有力的资金支持。红寺堡区积极推进棚户区改造货币化安置,完成货币化安置1360户,满足了群众多样化居住需求,促进了住房供给侧结构性改革顺利推进,维护了房地产市场平稳健康发展。2018年城镇安居工程建设投资完成额达到51270.38万元。此外,保障性安居工程建设还提供了大量就业岗位,为拉动消费、带动就业、推动经济平稳较快发展发挥了积极作用。

但审计发现,红寺堡区在安居工程资金筹集管理和使用、安居工程住房建设和后续管理、减税降费政策措施落实等方面还存在一些问题,需要采取措施予以纠正和规范。

三、审计发现的主要问题

1.财政资金分配管理不够及时。

审计发现,至2018年底,红寺堡区有中央财政资金842万元未按规定及时分配到具体项目,占该区当年筹集财政资金3%,占当年下达中央财政资金的17%。

(该笔资金已于审计期间下达项目实施单位)

2.家庭收入、住房等条件发生变化按规定应退出而未退出。

红寺堡区81户保障对象家庭收入、住房等条件发生变化,不再符合住房保障待遇享受条件,但未按规定及时退出,仍违规享受保障性住房80套;1户违规领取住房货币补贴600元。

(审计期间,已清退24套,收回租赁补贴600元)

3.已办理竣工备案的安居工程住房闲置一年以上。

2014年至2015年棚户区改造安置工程共建设棚改安置房432套。该项目于2017年10月竣工备案。截至2018年底,已分配23套,闲置409套。

4.多个安居工程未进行财务决算或审定价款,导致资产未入账。

红寺堡区2010年罗山花园廉租房及公共租赁住房建设工程、2011年廉租房及公共租赁房建设等10个项目,分别于2012年至2018年之间办理了竣工验收,现已投入使用,截止2018年底,尚未进行财务决算审计。

5.违规向保障性安居工程收取应减免的采暖增容费205.8万元。

红寺堡区2014年至2015年棚户区改造安置楼工程建筑面积51447.9平方米,红寺堡区供暖公司于2018年11月收取该项目采暖增容费205.8万元(40元/平方米)。

对以上审计查出的问题,吴忠市审计局已依法出具审计报告,提出处理意见。相关部门正在逐步组织实施问题整改。吴忠市审计局将持续跟踪检查后续整改情况,进一步督促问题整改到位。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339