当前位置:首页>政民互动>为民办实事>为民办实事

我市一万多名困难职工实现脱贫解困

来源:吴忠网 日期:2016-12-15 15:27:00 字体大小:

  近年来,市总工会大力实施帮扶救助、技能培训工作,由输血型帮扶向造血型帮扶转变,职工技能素质得到提升,帮助11482名困难职工实现脱贫解困。

  市总工会开展“两节”送温暖活动,建立长效机制。推进帮扶救助“双轨制”,使略高于困难职工标准的职工也得到救助。全市各级工会累计筹集资金4266.6万元,走访慰问困难职工70226人次,在档困难职工帮扶实现全覆盖。发挥金秋助学品牌影响力,募集助学金788.7万元,其中,争取社会力量捐资助学77万元,助力困难职工子女4881人次圆梦大学。市总工会推进“每人只交50元,最高补助20万”的利通区职工重特大病医疗互助,体现了工人阶级互助友爱的品质,全市参保职工49120人,累计筹集互助金664.4万元,为740名患病职工发放补助资金381.9万元,有效缓解患病职工因病致贫问题。

  同时,实施“工字号”创业带就业工程,培育创业小老板444名,带动就业5030人,为208名下岗职工(农民工)协调创业小额贷款580万元;开展工会就业援助活动,举办招聘会19场,为下岗人员、大中专毕业生提供就业岗位33015个;实施一线培训,根据企业需求、区域劳动力趋向,把学校办在企业、办在农民工集聚区。举办技能培训70期,培训失业人员、农民工4551人,1000名职工顺利转岗,3650名职工取得职业资格等级证书。

相关新闻: