当前位置:首页>政民互动>为民办实事>为民办实事

吴忠城区百姓喝上了更优质的自来水

来源:吴忠网 日期:2016-12-14 11:08:00 字体大小:

  12月12日,家住吴忠润泽华府小区的居民杨咏梅向记者展示已经连续使用了两周的烧水壶。“看,这壶壁基本上没有水垢,表面也不像以前一样有很多白色漂浮物。”

  2015年,市人大常委会精选监督议题,一批备受群众关心的热点难点问题被纳入监督视线。我市城市供水水质提标改造工程一期(第一水厂),作为市四届人大四次会议人大代表第1号议案,工程于当年建成投入运行。今年,该工程二期(第二、三水厂)水质提标改造又被列为市四届人大五次会议人大代表第1号议案和市政府为民办实事之一。

  为此,市人大常委会积极督促推动政府加快城市供水水质的提质改造工程,并召开专题询问会,多次组织人大常委会委员和人大代表现场督办该议案的落实,这一惠及民生的工程得到了广大市民的拥护。

  杨咏梅是我市最早一批享受到优质自来水的居民,她不住地夸赞这项民心工程为老百姓生活带来了实实在在的变化。

  今年,我市城市供水水质提标改造工程二期(第二、三水厂),按照基本建设程序于4月2日开工建设,截至11月30日,该工程膜处理车间和超滤水池土建、膜处理车间厂区室外管网及膜系统工艺机电设备安装已全部完成系统调试,并网投入运行。

  说起近年来自来水的提质改善,家住我市星河锦城小区的居民丁汉义脸上满是笑意。他说:“头几年,家里用的自来水水质很硬,杂质也多,如今,切切实实感受到了水质的变化,做饭、烧水,心里比以前舒服多了。”

  作为此议案的提交人之一,市人大代表周雪景始终关注着这项工程的实施进度。她说:“近年来,随着水质的提升,群众对水质的满意度也同步提高,只有老百姓的满意才是对我们履职能力的最大肯定。”

相关新闻: