当前位置:首页>政民互动>市长信箱来信选登>市长信箱来信选登

市民投诉政务大厅房管局窗口不能及时办理相关业务

来源: 日期:2017-03-12 10:51:00 字体大小:

 市民马先生反映:房管局在政务大厅里设有不动产登记事务中心,方便市民前去办理相关事宜,但近一个月该中心却无法办理房产证登记等事务,原因是办公电脑内旧的办理软件已停用,新的软件也一直用不了,向主管部门反映既不说明新软件无法启用的原因,也不明确告知可以办理的日期,就这样一直拖着。一些市民着急要办理房产证拿到银行去办理抵押贷款等事项,大家对此意见很大。希望市政府能重视,督促业务部门做好向群众的解释工作,并尽快恢复正常的业务办理。

     市政务服务中心答复:经与市不动产登记事务中心核定,由于不动产登记系统调试升级,导致房产登记事项办理时限延长,给群众带来不便。之后又与马先生电话联系,做了进一步说明解释,同时对马先生办事遇到的问题和困难,安排专人予以解决和办理。马先生对结果表示满意。

相关新闻: