当前位置:首页>政民互动>自治区建议提案办理

关于自治区政协十届四次会议第13号提案答复的函

来源: 日期:2016-12-08 22:02:00 字体大小:

吴 忠 市 人 民 政 府

关于自治区政协十届四次会议第13

提案答复的函

刘文委员:

您提出的关于加快推进银川市等城市旧城改造的提案已收悉,现答复如下:

近年来,吴忠市将提升城市品质作为提升区域竞争力的重要途径,实施了滨河新区崛起和老城区改造“两大战略”,重点从增强城市承载力和提升宜居环境两方面着手。2011年至2015年,对老城区的老旧小区逐步实施了既有建筑节能改造任务,改造面积共计350万平方米,改善了小区居住环境,净化、美化、活化老城区房屋面貌,大幅提升了城市品位,提高了市民的幸福感和文明素质。

您的提案内容与我市今年重点任务和政府承诺为民办理民生实事不谋而合,我市积极谋划,在今年实施了棚户区改造、老旧小区整治改造和公共基础设施建设等项目。一是实施棚户区改造项目。今年城市棚户区改造7774套、棚改货币化安置8000套,商品房回购533套。11个片区的城市棚户区改造项目已全部开工建设,项目的实施极大地加快推进旧城改造进程。二是实施热电联产集中供热热力网项目。该项目规划供热面积1290万平方米,管道长度76.526公里,新建、改建热力站33座,概算投资4.3亿元。今年计划完成热力管网敷设36公里,接入供热站16个,取缔锅炉30台总吨位694吨,接入供热面积580万平方米。通过公开招标方式确定了社会资本方,并签订协议。热电联产集中供热热力网的实施,极大的提高了供热质量。三是实施城市东部地下综合管廊项目。该项目管廊总长10公里,概算投资约8.4亿元。2016年计划建设3公里,完成投资2.5亿元。项目于3月底开工建设,对新民路、回乐路、新民路等路的管廊开挖建设。地下综合管廊项目的实施,为进一步完善地下基础设施功能奠定了基础。四是实施老旧住宅小区整治改造项目。20142015年先后对利通区19个老旧小区的道路、供热、排水、路灯等基础设施进行了改造,共改造建筑面积45.4万平米,5316户居民受益。2016年继续对金星镇的农行家属院等10个老旧小区进行改造,概算总投资约1249.33万元。通过3年改造,切实改善了老旧小区住户的居住环境和生活环境,解决了广大住户最直接、最现实的问题,使更多的百姓得到受益。

最后,真诚感谢您对我市旧城改在工作的关注和支持,望您继续关注和支持吴忠,对我们的工作多提宝贵意见。

 

 

吴忠市人民政府

2016810

相关新闻: