当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规
索引号 640300001/2019-00518 文号 吴政办规发〔2019〕1号 生成日期 2019-08-15
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门 编办

吴忠市人民政府办公室关于调整市政府有关部门行政职权事项的通知

吴忠市人民政府办公室

关于调整市政府有关部门行政职权事项的

            

吴政办发〔20191

市直有关部门(单位):

根据国务院和自治区简政放权文件、法律法规“立改废释”有关规定及《吴忠市机构改革方案》,依据《宁夏回族自治区权力清单和责任清单动态管理办法》,经研究,对市政府办、发改委等29个部门230项行政职权予以调整,现将有关事项通知如下:

一、增加行政职权10项

(一)依据《宗教事务条例》《中华人民共和国大气污染防治法》等4部法律法规的修订情况,新增行政处罚3项(详见附件)。

(二)依据《自治区人民政府办公厅关于取消调整一批行政职权事项的通知》(宁政办规发〔2018〕18号),新增行政征收1项(详见附件)。

(三)依据《自治区文化和旅游厅关于印发<自治区编办关于调整文化系统权力清单指导目录的复函>的通知》(宁文旅通发〔2018〕8号)、《自治区编办关于调整教育系统权力清单指导目录的复函》(宁编办函发〔2018〕12号),增加行政职权6项,其中:行政许可1项、行政给付3项、其他类2项(详见附件)。

二、取消行政职权16项

(一)依据《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)、《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号)、《自治区人民政府办公厅关于取消调整一批行政职权事项的通知》(宁政办规发〔2018〕18号),取消行政职权3项,其中:行政许可1项、行政许可子项5项(未计入行政职权减少总数)、行政处罚1项、其他类1项(详见附件)。

(二)依据《民政部关于贯彻落实新修改的<中华人民共和国权益保障法>的通知》(民函〔2019〕1号)、《人力资源社会保障部关于香港澳门台湾居民在内地(大陆)就业有关事项的通知》(人社部发〔2018〕53号),取消行政职权3项,其中:行政许可1项、行政处罚2项(详见附件)。

(三)依据《宁夏回族自治区价格管理条例》(1997年修改)、《报废汽车回收管理办法》(2001年国务院令第307号)、《安全评价机构管理规定》(2015年国家安全监管总局令第80号修正)的废止情况,取消行政职权9项,其中:行政许可1项、行政处罚6项、行政奖励2项(详见附件)。

(四)因行政职权重复取消行政处罚1项(详见附件)。

三、调整为内部管理事项1项

依据《自治区人民政府办公厅关于取消调整一批行政职权事项的通知》(宁政办规发〔2018〕18号)文件,1项行政许可调整为政府内部审批事项(详见附件)。

四、划转行政职权203项

依据《吴忠市机构改革方案》明确的职能职责调整情况,市政府部门间划转行政职权203项,其中:行政许可36项,行政处罚103项,行政强制14项,行政征收3项,行政给付3项,行政检查23项,行政确认3项,行政奖励4项,行政裁决2项,其他类12项(详见附件)。

市政府有关部门须在15个工作日内完成本部门权力清单调整,并在自治区权责清单公示平台公示。

联系人:王文彦   联系电话:0953-2039282

 

附件:2019年市政府部门权力清单调整意见表(第1次)

 

 

 

吴忠市人民政府办公室

2019年8月9日

(此件公开发布)


附件下载:

划转
取消
调整
增加

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339