当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 议案提案 > 政协
索引号 640300014/2019-00442 文号 吴环发〔2019〕248号 生成日期 2019-09-23
有效性 有效 发布机构 吴忠市生态环境局 责任部门 吴忠市生态环境局

对政协吴忠市委员会五届三次会议第252号提案的答复

马灵琴、杨红英、马淑玲委员:

您提出的“关于充分利用我市铁塔基站资源优势,打好污染防治攻坚战”的提案(第252号)收悉,现答复如下:

为完善区域环境空气质量监测体系,全面掌握全市环境空气质量现状及变化趋势,提高大气污染防治精细化管控水平,我局根据自治区党委、政府《关于推进生态立区战略的实施意见》,经市政府同意,市发改委立项,实施《吴忠市环境空气质量网格及生态数据平台项目(一期)》项目,完善区域环境空气质量监测体系,全面掌握全市环境空气质量现状及变化趋势,提高大气污染防治精细化水平。该项目主要是在市区、青铜峡市主要乡镇及重点工业园区布设环境空气质量监测站点21个、环境空气质量监测微观站和扬尘监控点84个,在利通区主要交通干线安装固定垂直式机动车尾气遥感监测设备2套。在实施过程中,我们就考虑利用铁塔资源加挂监测设备。目前,已利用铁塔设施架设监测设备39套。此外,青铜峡市还利用铁塔资源在重点区域加持监控设备50套,对秸秆焚烧进行24小时监控。

由于环境监测设备建设选址、运行维护的特殊性,只有部分铁塔基站能够满足环境质量监测设施建设要求,不能将所有监测设备挂设在铁塔设备上。在今后的环境能力建设中,我们将会优先选择铁塔资源,安装监测设施,在节约资源的同时,进一步提高我市环境监管水平。

以上答复如有不妥,请指正。

联系人:康立锋  2125853



吴忠市生态环境局

2019923

(此件公开发布)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339