当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 议案提案 > 人大
索引号 640300016/2019-00030 文号 生成日期 2019-08-26
有效性 有效 发布机构 吴忠市交通运输局 责任部门 吴忠市交通运输局

对吴忠市五届人大四次会议第07号建议的答复

 

对吴忠市五届人大四次

会议第07号建议的答复

 

马俊文、杨玉明、杨婧、金燕、董义代表:

您提出的关于修建同心县兴隆乡王团村红果子沟桥梁的建议收悉,现答复如下:

收到建议后我局与同心县交通运输局现场勘查原同心县兴隆乡王团村红果子沟桥为水利部门修建的一座长55米、宽2米的钢筋混凝土板桥,下部桥墩桥柱为简易方排柱,桥梁荷载等级低,属于典型窄桥,两侧护栏撞坏,桥面比两侧道路低,两侧道路无边沟,下雨时水流泥沙全部排至桥面,现桥面全部淤泥,坑凹不平。现桥只能满足行人、微型汽车、小型拖拉机和摩托车通过,其余车辆无法通行。

    目前,同心县交通运输局已经将兴隆乡王团村红果子沟桥梁改造项目列入2019年危桥改造项目计划,拟将原长55米,宽2米的危桥改造为4孔20米、全宽7米的中桥。项目实施后将进一步完善兴隆乡路网,方便周边人民群众的生产、生活条件,彻底解决王团村沟南旱耕地因行路难、运输难、种植难而大面积撂荒问题,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村全面振兴提供交通基础设施保障。目前项目建设方案已编制完成,正在报市发改委审批,项目计划于今年年底完工,后期我局将继续督促同心县交通运输局加快项目落实进度。

在王团村沟南“倒嘴”上修建滚水坝属于水务局业务,不属于交通运输局建设范畴。

衷心感谢您对吴忠市交通运输工作的关心和支持。

 

 

                         吴忠市交通运输局    

                      2019年89

 

(联系人:梅旋          联系电话:0953-2120062)

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339