当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会保障 > 社保信息
索引号 640300012/2018-94254 文号 生成日期 2018-08-24
有效性 有效 发布机构 吴忠市人力资源和社会保障局 责任部门

吴忠市家庭医生签约服务系统上线运行

 

近日,吴忠市社保局组织开展家庭医生签约服务系统上线业务培训会,标志着吴忠市家庭医生签约服务在社会保险经办系统线上正式运行。

  家庭医生签约服务是推动分级诊疗制度建设的重要基础,是构建和谐医患关系的重要途径,也是应对老龄化和疾病谱变化所带来健康新挑战的重要举措。为此,吴忠市社保局高度重视,组织人员研究制定实施方案,对辖区各市县区和利通区各乡镇卫生院和社区服务中心承办的2017年家庭医生签约服务工作进行了考核验收,组织市本级、同心、红寺堡社保经办人员、乡镇卫生院操作人员及利通区卫计局家庭医生管理人员共85人,开展家庭医生签约服务系统业务培训,邀请计算机工程师现场指导,为了做好家庭医生签约服务医疗保险衔接工作打下坚实基础。家庭医生签约服务系统上线运行,简化了基层工作人员经办流程,实现了签约服务费网上支付,运用“社保卡+密码签约”手段,确保了签约信息准确和社保基金安全。

  家庭医生签约服务优先覆盖重点人群,分步推行家庭医生签约服务工作。首先满足本市65岁以上老年居民、慢性病居民、孕产妇、儿童、残疾人、精神病、结核病患者等重点人群和建档立卡贫困户、计划生育特殊困难家庭的签约需求;第二步则将重点人群的家庭成员纳入签约范围;第三步将主动到基层医疗卫生服务机构就诊的患者纳入签约范围;最后扩展到签约普通人群,实现家庭医生签约服务由重点人群向全人群覆盖。按照工作推进计划,到2020年,吴忠市80%以上家庭将拥有1名家庭医生,基本实现家庭医生签约服务制度的全覆盖。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339