当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会保障 > 社保信息
索引号 640300012/2018-94245 文号 吴人社发〔2018〕265号 生成日期 2018-07-24
有效性 有效 发布机构 吴忠市人力资源和社会保障局 责任部门 吴忠市社会保险事业管理局

吴忠市人力资源和社会保障局关于进一步做好家庭医生签约服务相关医疗保险工作的通知

 

市社保局,各县(市、区)人社局:

2017年,吴忠市人民政府办公室印发《吴忠市家庭医生签约服务工作实施方案》(吴政办发【2017】50号)后,全市各级卫生计生、人社部门和基层医疗机构积极探索开展此项工作,今年年初,为积极对接和促进家庭医生签约服务工作,我局及时制定了家庭医生签约服务医疗保险考核办法,并会同市卫计委深入到基层医疗机构进行了预考核。根据自治区人民政府办公厅关于印发《推进家庭医生签约服务的实施意见》(宁政办发【2017】75号)和自治区人力资源和社


会保障厅办公室《关于做好家庭医生签约服务医疗保险有关工作的通知》(宁人社办发【2017】84号)要求,现就进一步做好家庭医生签约服务医疗保险工作的有关问题通知如下:

一、各社保经办机构应按照每签约一名参保人员(职工医保或居民医保)医保基金每年支付5元的标准及预付70%、剩余30%经年度考核后据考核结果支付的规定,结算支付费用。各社保经办机构在给付基层医疗机构费用时,要按照自治区人社厅《关于做好家庭医生签约服务医疗保险有关工作的通知》“开展家庭医生签约务的基层医疗机构按季度向社保经办机构中报签约人数及医保应支付补助金额”的规定,主动通知基层医疗机构申报人数及医保应支付补助金额(2017年度一次性申报,今后应形成季报制度)。各社保经办机构审核后按标准和比例尽快将70%的预付款拔付到位。

  1. 各级人社行政部门可参照2018年5月市卫计局、社保局联合下发的《关于对利通区范围内家庭医生签约服务工作进行绩效评估的通知》(吴卫计发【2018】155号),规定时间考核,剩余30%由各社保经办机构按考核结果结算支付。2017年度考核工作应从本通知下发后开始,尽快完成。

    人社行政部门要严格按照标准开展年度考核,考核发现不符合政策的情况,应通知社保经办机构不予支付签约服务费用,已预付的结转下年使用。

    三、各级社保经办机构要按照自治区人社厅《关于做好家庭医生签约服务医疗保险有关工作的通知》要求,结合工作实际,进一步完善细化医疗服务协议内容或签订补充协议,明确社保经办机构和签约基层医疗机构的责任和义务,将家庭医生签约服务、考核内容和要求纳入协议管理范围,并按协议内容加强管理。

     

     

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339