当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护 > 环境整治情况

市生态环境局复查燃煤锅炉及工业炉窑专项检查落实情况

索引号 640300014/2019-00154 文号 生成日期 2019-04-15
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市生态环境局 责任部门


为扎实做好大气污染防治工作,近日,我局就燃煤锅炉及工业炉窑专项检查发现问题的整改落实情况开展复查。

对淘汰的窑炉,按照切断电源、设施主体拆除或破坏、不具备复用条件为标准,检查是否淘汰到位;对清洁能源替代的窑炉,按照原燃煤窑炉拆除、新能源窑炉启用标准检查是否替代到位;对完成深度治理的窑炉,检查污染治理设施和在线设施是否正常运转,应重点检查治理设施运行台帐和是否存在停运治理设施和加装烟气旁路偷排、直排情况;对治理任务未完成企业,检查其停产治理情况,重点检查其是否存在擅自恢复生产,特别是夜间生产逃避监管行为。

我局将继续监督管理并组织落实本辖区窑炉企业淘汰、清洁能源改造、污染深度治理、在线监控设施的安装工作,以及达标排放执法检查工作,确保我市燃煤锅炉及工业炉窑整改工作扎实推进。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339