当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >安全生产

关于印发《喜清江同志在2018年市安委会第四次全体(扩大)会议上的讲话》的通知

索引号 640300026/2018-89566 文号 生成日期 2018-12-06
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市安全生产监督管理局 责任部门

 

关于印发《喜清江同志2018年市安委会

全体(扩大)会议上的讲话》的通知

 

 

各县(市、区)人民政府,各开发区、工(农)业园区管委会,市安委会各成员单位:

现将《喜清江同志2018年市安委会第全体(扩大)会议上的讲话》印发给你们,请认真学习领会,抓好落实,确保岁末年初全市安全生产形势持续稳定。

 

 

 

吴忠市安委会办公室

20181116

 

 

 

 

 

 

 

 

 

喜清江同志在2018年市安委会

第四次全体(扩大)会议上的讲话

 

20181113

 

我们及时召开市安委会第四次全体(扩大)会议,就是要抓紧认真贯彻落实全国、全区安全生产工作视频会议和自治区安委会第四次全体(扩大)会议精神,总结今年全市安全生产工作,分析研判形势,结合实际和季节特点,安排部署岁末年初安全生产工作。刚才,杭庆珍同志通报了今年全市安全生产工作情况,对下一阶段重点工作作了具体部署,请各县(市区)、各部门认真抓好落实。同心县人民政府、太阳山开发区管委会和市公安局、交通运输负责同志讲了很好的意见措施,希望大家学习借鉴、相互促进宁鲁石化有限公司、青铜峡铝业分公司宁夏泰富物流有限公司分别代表危化、冶金机械、危货运输企业做了郑重承诺,认识到位,措施明确责任具体,希望重诺守信,言出必行,抓好落实。结合当前安全生产工作实际再强调三点意见:

、始终警醒警觉,正视问题,查找不足,真正把安全生产意识筑牢于心

今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实党中央、国务院及自治区党委政府关于安全生产的一系列安排部署,紧紧围绕安全发展主线,切实履行安全生产职责,抓重点,破难点,加大监管力度,狠抓任务落实,保持了全市安全生产形势的总体稳定。一是安全生产形势总体稳定。全市事故起数、死亡人数同上年相比呈现下降”态势,前三季度亿元GDP事故死亡率0.057,控制在0.153目标以内,未发生较大及以上生产安全事故。二是安全生产监管长效机制逐步完善。先后出台了《吴忠市安全生产“一票否决”实施办法》《吴忠市安全生产行政责任规定》,把发生较大事故等六种情形纳入“一票否决”细化了34个部门的行业监管职责,使安全生产工作分工更加明确,责任更加清晰。《吴忠市党政领导干部安全生产责任制实施办法》,进一步明确了市、县(区)、工(农)业园区、乡镇(街道)党委(党工委)、政府(管委会)领导班子和各级政府(管委会)负有安全生产监管职责部门、相关行业主管部门领导干部的职责,形成了横向到边、纵向到底、分工明确、各负其责监管长效机制三是安全生产专项整治成效显著。扎实开展“除隐患、保安全”、危货运输“普拉危”、百日安全等专项整治,集中排查隐患6823项,整改6534项,整改率达到96%,巩固了安全生产基础四是监管执法更加严格。依法严厉查处企业安全生产非法违法行为,市、县两级立案查处65家企业,行政处罚142万元。通过严格监管执法,倒逼企业落实安全生产主体责任,督促企业全面排查整治隐患,确保了自治区成立60周年大庆期间全市未发生一起生产安全事故

虽然前三季度我市安全生产工作扎实有效,但目前面临的形势依然严峻。从全国看,近期部分地区相继发生重大事故,造成严重人员伤亡,引起了全社会的高度关注。10月20日山东郓城龙郓煤业公司发生冲击地压事故,造成21人死亡10月28日重庆市万州区长江二桥发生重大交通事故,一辆公交车坠江,造成15人遇难11月3日兰海高速兰州南收费站一辆重型半挂车刹车失灵,与31辆车连续相撞,造成15人死亡、45人受伤、31辆汽车受损。区看虽然区安全生产形势总体平稳(发生事故218起下降12%,死亡154人下降9.9%,但个别地区事故高发,前三季度,全区三个地区事故起数、死亡人数居高不下,呈上升态势(银川市发生事故100起上升7.5%,死亡46人上升39.4%;石嘴山市发生事故42起上升44.8%,死亡41人上升46.4%;宁东发生事故9起上升28.6%,死亡8人上升14.3%)。从全市看,五个县(市、区)和两个工业园区的事故起数、死亡人数呈现“两降三升两持平”的态势。“两降”:利通区发生事故4起下降66.67%,死亡4人下降63.64%,青铜峡发生事故4起下降20%,死亡4人下降20%。“三升”:盐池县发生事故9起上升28.57%,死亡8人上升33.33%,同心县发生事故4起上升33.33%,死亡4人上升33.33%,太阳山开发区发生事故3起上升50%。“两持平”:红寺堡区发生事故2起、死亡2人,同比持平;金积工业园区发生生产安全事故1起死亡1人,同比持平。平时的督查检查情况看,少数地区、部门责任落实还不到位责任落实和压力传导层层递减;部分行业部门安全监管宽松软,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的认识不清,主动担责不够,执法检查和打非治违时,重视不够、态度不坚决、措施不力,造成“三违”行为时有发生;部分生产经营单位现场管理不到位,隐患整改不彻底等。这些事故和问题虽未造成较大人员伤亡,但暴露出一些地方、行业领域隐藏着较大的安全风险。各县(市区)、各部门一定要高度重视进一步提高思想认识,站在全局的高度切实增强责任感、紧迫感、使命感,坚决克服侥幸思想和松懈情绪,始终做到思想上不松、力度上不减、措施上不软,一以贯之落实安全生产工作责任,坚决遏制较大及以上事故,有效控制一般事故,打好全年安全生产“收官战”,巩固和发展我安全生产形势稳定向好的良好局面。

二、始终重防实防抓住关键,紧盯隐患,真正把整治措施落到实处

安全生产重在预防。党中央、国务院把“安全第一、预防为主、综合治理”作为我国的安全生产方针。其中,“预防为主”就是安全工作的重中之重。加强预防,虽然不能完全杜绝事故发生,但只要思想认识到位,预防措施落实,操作规程严谨,减少事故数量,减轻事故损害是完全能做到的。工作中,有些监管部门和企业对“预防为主”认识不足、理解不全、落实不力,导致安全生产工作被动,往往发生事故之后才知后悔莫及。县(市区)、各部门和企业要牢固树立“预防为主”“隐患就是事故”的安全意识,以前期开展的“除隐患、保安全”、重点行业领域等专项整治排查出的问题整改为抓手,持续不断、有的放矢地开展隐患排查整治,有效管控重大风险,最大限度消除不安全因素,切实筑牢安全生产防线。

一要管住重点企业。要针对冬季安全生产特点和各行业领域的薄弱环节,排查确定相应的监管重点企业,加大执法检查力度,规范企业安全生产行为,严防安全事故发生。特别是太阳山开发区盐池县危化企业多,要加强企业重大危险源和生产安全隐患的跟踪检查和管理,督促企业及时消除事故隐患。利通区、青铜峡市、金积工业园区要把生产经营规模不大、安全管理粗放、安全投入不足、设施设备落后、安全保障能力偏低的小企业作为重点监管对象,加强监督检查,努力降低事故发生的机率。加强停产半停产企业安全监管。行业监管部门要建立并落实停产企业巡查、监控、管理长效机制,对辖区内停产企业开展安全专项检查,督促企业完善停产方案落实安全措施,加强停产期间的安全管理。对复产企业要认真进行安全审查,防止停产、检修、复产过程中发生事故和险情。安监部门要制定企业检维修作业方面的管控办法,确保企业检维修期间主体责任落实到位,安全受控,严防检维修作业中再发生事故。

二要守住关键时段。安全生产不管任何时候都不能有一丝一毫的放松和懈怠,特别是在重大活动、重要节日、极端天气等敏感时段更要高度重视。一是今年四季度大事要事多,全国各地将集中开展改革开放40周年庆祝活动,党中央、国务院和自治区要召开很多重要会议,做好安全生产工作任务重、要求高。二是岁末年初是完成全年各项工作任务的冲刺期、决战期,一些生产经营企业赶工期、抢进度、追指标,容易出现超能力、超强度生产建设现象,特别是违规违章行为可能集中反弹,是各类安全生产事故易发、多发期。三是冬季风干物燥,用电、用火、用气增加,各种庆祝集会和传统民俗文化活动频繁,火灾隐患增多,防控难度加大。同时,受低温、雨雪、冰冻、寒潮等恶劣天气影响,道路交通等领域安全也面临较大压力。四是市县机构改革即将进行,涉及多部门职能合并、人员转隶,工作容易出现断档。这些因素给安全监管带来压力各县(市区)、各部门要切实加强监管,防止出现因思想麻痹导致安全生产松劲的问题,真正做到安全生产秩序不乱、工作不断、力度不减。

三要紧盯隐患排查治理。隐患就是事故,排查出的隐患不整改,就要当做事故来处理。要以隐患治理为核心任务,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,持续开展安全生产大检查,确保每个领域、每个环节的检查都能落实到人、落实到位。要建立健全隐患排查整改机制,借助安全隐患排查治理信息平台,强化隐患治理对排查出来的问题,切实做到隐患治理责任、措施、资金、期限、预案“五落实”。要结合季节特点邀请专家对重点行业领域开展隐患排查整治工作,为安全监管提供技术保障。要认真执行重大隐患挂牌督办制度,确保整改一件、销号一件。要加强安全监督执法,增强监管执法的针对性和有效性,对执法涉及面广、难度大的,要多部门联合执法,严防各类非法违法行为前纠后犯、屡禁不止。要利用网络、举报电话等途径,鼓励媒体和群众举报安全生产领域非法违法行为和重大安全隐患坚持重拳打击各类非法违法、违规违章生产经营建设行为切实维护安全生产秩序

四要抓好关键领域。安全生产涉及面广、工作量大,无时不有、无处不在,必须抓主抓重、持之以恒一是抓好道路交通安全。要深刻汲取近期各地发生的交通事故教训,进一步强化道路安全隐患排查治理,加大事故多发路段整治力度,完善警示标示标牌等安全防护设施,扎实做好大雾、低温、雨雪等恶劣气候条件下的事故预防,以及突发事件和事故的应急处置工作,有效减少事故。加大事故多发路段的执法检查力度严厉查处客运车辆超员、机动车超速、农用车违法载人酒后驾驶、疲劳驾驶和无牌无证车辆等严重交通违法行为加强危化品运输车辆的监管,实行全程动态监控,对驾驶员和车辆要严格管理,有效遏制危化车辆事故多发势头。要进一步落实公交车、校车管理各项措施跟踪检查公交车、校车的安全运行。二是抓好公众聚集场所消防安全。由消防部门牵头,对现有的劳动密集型生产经营单位开展一次全面排查检查,提高企业的火灾防控能力。商务、文体广电、市场监管等部门配合,重点加强对商场、超市、集贸市场、宾馆等人员密集场所和高层、地下建筑的检查,彻底消除火灾隐患,确保消防设施完好,疏散通道畅通无阻对不具备消防条件的各类人员密集场所要坚决停业整改三是抓好矿山企业安全。四季度煤炭市场产销两旺,一些企业抢工期、抢生产、赶进度、赶指标意愿强烈,超能力超强度超定员等违法违规行为有抬头趋势。安监、国土等部门要加强煤矿、非煤矿山企业的检查,全面落实煤矿领导带班下井制度,坚决制止超能力、超强度、超定员开采,严防瓦斯超限和矿井涌水异常等现象,严厉查处非法开采行为特别要严防已关闭和无证开采矿山“死灰复燃”。四是抓好危险化学品和烟花爆竹安全。要严格按照《危险化学品安全综合治理方案》要求,加强生产、储存、经营使用等全过程的安全检查,督促危化品相关企业严格落实冬季安全防范措施,严防危化企业发生事故。冬季是烟花爆竹销售旺季,公安、安监等部门要做好烟花爆竹零售经营点的规划、审批、监管等工作,坚决打击取缔私存、私运、私销、私自燃放等违规行为。五是抓好建筑施工收尾安全。天气逐渐变冷各施工企业将相继停工,在这期间要加强对施工现场、建筑设备的安全检查,严防因赶工期、抢进度等不科学不规范行为引发事故。住建部门要切实加强在建工程安全管理,以预防坍塌、高处坠落事故为重点,对在建工程涉及的深基坑、高边坡、高大模板、建筑起重机械设备等施工部位和环节进行重点检查和治理,督促企业强化施工现场安全管理。六是抓好城市运行安全。住建等部门要认真做好供热、供气、供水管线等设备设施的检修维护,全面排查分析安全风险,严格落实安全防范措施,切实防止失察漏管造成事故发生。各县(市、区)要抓好农村群众燃煤取暖工作,严防煤烟中毒及火灾事故发生。特别是教育、消防部门要加强对学校、幼儿园取暖设施、火灾隐患的安全检查,防止煤气中毒、火灾事故的发生

其他重点行业领域的安全也要高度重视,认真抓好。市场监管部门要抓好锅炉、压力管道、各类电梯等特种设备的安全监管。水务、园林部门要加强冰面安全管理,防止人员溺水。农牧部门要指导农户正确使用沼气,防止发生中毒、火灾事故。供电部门要做好供电设施的检查、维修,确保冬季各行业领域安全用电。其他行业主管部门也要按照“管行业必须管安全”的原则,切实履行“一岗双责”职能,抓好各自行业领域的安全生产工作。

三、始终严抓严管加强领导,分级负责,真正把领导责任、监管责任、主体责任落实到位

安全生产责任落得实不实,直接关系安全生产工作抓得好不好。县(市区)、各部门、各企业一定树牢安全发展理念,紧抓责任落实这个根本,切实把各方责任落得实而又实,确保四季度安全生产形势稳定向好。

一要落实“三个责任”一是扣紧党政领导责任各级党委、政府要认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》自治区《实施细则》和吴忠市《实施办法》安全生产工作摆在更加突出位置,进一步强化领导、明确责任、狠抓落实,切实做到思想上更加重视、工作上更加细致、措施上更加有力。县(市区)政府主要负责同志要发挥好表率作用,亲力亲为抓安全生产,每季度至少主持召开一次常务会议研究安全生产工作,及时解决突出问题,政府其他分管领导每半年至少要开展一次分管领域专项检查。部门、园区管委会负责同志每季度至少要检查一次安全生产工作,每半年至少要专题研究一次。是压实部门监管责任。行业监管部门按照《吴忠市安全生产行政责任规定》完善责任和权力清单,细化落实部门监管责任。要深入研究本行业、本领域的安全生产规律,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,扎实开展常态化安全检查和专项整治工作,将各项防范措施落实到位,有效遏制事故发生。落实企业主体责任。要通过检查、约谈、警示等多种形式,督促企业强化“安全就是发展、安全就是效益”的理念,切实落实安全生产主体责任。各企业要真正把企业安全生产与经济效益放在同等位置来抓,切实把安全措施落实到经营决策中,落实到生产计划中,落实到生产过程中,做到领导责任、人员培训、制度规章、资金投入、检查整改、应急处置“六个到位”。

二要严格督查问责。近期,市安委办要对照自治区考核细则任务完成情况和专项整治情况进行督查,对工作不力、敷衍应付、工作任务未完成的县(市、区)、开发区、工(农)业园区、有关行业监管部门要及时通报,督促落实工作任务。对隐患整改不到位、重大危险源监控不力的单位,要对有关责任人员约谈警示和行政问责。对发生生产安全死亡事故的责任单位和有关人员,要加大责任追究力度。要通过严肃问责,让企业为漠视安全生产主体责任付出惨痛代价,让负有监管责任的部门和有关人员得到应有的警示。

三要加强基础建设要加大公共安全教育力度,推进安全教育进学校、进社区、进企业、进乡村,不断提高社会公众安全意识和应急避险能力。强化员工安全教育培训,提升员工安全意识和安全操作能力,坚决杜绝“三违”(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律)行为引发事故。交通运输、道路运输管理部门要抓好客运车辆、危化运输车辆驾驶员安全培训,全面加强车辆驾驶人交通安全教育和规范管理。要加大安全投入,用好财政安全生产预防及应急专项资金,不断完善安全生产应急救援体系,加强应急救援队伍和平台建设,优化完善应急预案,经常性开展应急演练,着力增强突发事故处置能力,守好安全生产的最后一道防线。

同志们,安全生产责任重于泰山,必须警钟长鸣、常抓不懈。全市上下以高度的政治责任感,认真抓好岁末年初的安全生产工作,全面防控各类事故发生,坚决遏制和杜绝较大及以上安全事故,确保安全生产形势持续稳定向好,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”提供有力的安全保障

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:自治区安委会办公室。

      市委办公室,市人大常委会办公室,市政府办公室,市政

协办公室。

      市安委会主任、副主任,马国锋秘书长、马明军副秘书长。                             

 吴忠市安全生产委员会办公室       20181116日印发  

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012