当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门文件
索引号 640300016/2021-00031 文号 生成日期 2021-09-08
有效性 有效 发布机构 吴忠市交通运输局 责任部门

吴忠市交通运输局 关于印发《吴忠市交通运输局“平安细胞 工程”创建活动实施方案》的通知

吴忠市交通运输局“平安细胞工程”

创建活动实施方案

为贯彻落实中央、自治区、吴忠市委关于进一步深化平安建设的意见精神,切实维护社会和谐稳定,着力推动平安吴忠建设提档升级,结合交通运输工作实际,现就开展“平安细胞工程”创建活动制定实施方案如下:

一、指导思想

坚持以习近平法治思想为引领,紧紧围绕市委政法工作会议的工作目标和任务要求,进一步扩大平安创建范围,丰富创建载体和内容,提升创建水平和成效,不断推动平安建设向基层单位延伸和深化,有效预防和减少各类案(事)件和安全事故的发生,为争当黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵,奋力建设现代化美丽新吴忠保驾护航。

二、创建目标

在认真总结多年来开展系统平安创建和基层平安创建经验做法的基础上,以人民群众对平安建设的新需求为导向,全力促进平安建设各项任务在各“社会细胞”得到落实。形成人人参与、人人受益的良好局面,使每个“社会细胞”都主动履行责任,自觉参与平安建设。以“小安”积“大安”、局部平安推动全市平安,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

三、创建任务

平安交通创建,市交通运输局为牵头单位,成立以局长

闫浩为组长的创建工作领导小组,局各科室负责人及下属单位负责人为成员,负责协调督促各下属单位认真开展创建工作。各单位创建任务及责任人如下:

(一)认真督促企业履行安全生产主体责任,加大安全生产投入,改善安全生产条件,完善应急预案,提升交通运输安全生产标准化管理水平。

责任单位:局安委办、运输科、执法支队

责任人:杨金保张碧君

(二)加强公路路面安全管理,逐步提高公路安全防护和监测能力。

责任单位:局公路科、市公路管理段

责任人:闫娜马建军

(三)开展交通运输安全法律法规宣传,提高群众安全意识,强化治超工作,采取措施确保超限率有效下降。

责任单位:执法支队

责任人:杨金保李建东

(四)加大交通安全隐患综合排查整治、交通运输企业安全生产标准化建设力度,严厉打击交通运输违法活动,确保交通运输安全有序。

责任单位:执法支队

责任人:杨金保周广楠

四、工作要求

(一)加强组织领导。开展“平安细胞工程”创建是推进“平安吴忠”建设的基础性工作,各单位要充分认识其重


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339