当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门文件
索引号 640300004/2021-00262 文号 吴教发〔2021〕42号 生成日期 2021-09-06
有效性 有效 发布机构 吴忠市教育局 责任部门 吴忠市教育局

吴忠市教育局 吴忠市人力资源和社会保障局 吴忠市财政局关于落实完善中小学绩效工资有关政策的通知


市直属各学校、幼儿园:

为了落实好中小学校(幼儿园)教职工绩效工资分配政策,切实发挥绩效工资的激励导向作用,充分调动广大教职工的工作积极性,根据《宁夏回族自治区义务教育学校实施绩效工资意见的通知》(宁政发〔200971号)《宁夏回族自治区义务教育学校教职工绩效考核办法》(宁教发〔2009139号)自治区人力资源和社会保障厅教育厅财政厅关于进一步完善中小学绩效工资有关政策的通知》(人社发202116)精神现将有关政策通知如下,请遵照执行。

一、实施范围

1.市直中小学校、公办幼儿园在编在岗人员;

2.市直中小学校担任班主任的特岗教师。

二、实施原则

1.定编、定岗、定责、定量原则。

2.坚持多劳多得、优绩优筹原则。

3.公开、公平、公正原则。

4.科学合理原则。

5.向一线教师、骨干教师和教学成绩突出的教职工倾斜

三、奖励性绩效工资组成

奖励性绩效工资分为校长津贴绩效工资、班主任津贴绩效工资、核增寄宿制学校绩效工资和教职工奖励性绩效工资。校长津贴绩效工资和班主任津贴绩效工资单独核定总量,不再从现有绩效工资总量中计提。教职工奖励性绩效工资由基本奖励性绩效工资92%)超课时津贴(4%)教育教学成果奖(4%)3

四、考核内容及核定标准

(一)考核内容

市直各中小学校、幼儿园依据《宁夏回族自治区义务教育学校教职工绩效考核办法》宁政发〔2009139号)文件精神,结合本学校实际,制定绩效考核及发放办法。

(二)核定标准

教职工奖励性绩效工资总量由全体在编教职工基础性绩效工资总量的3/7进行核定。校长津贴绩效工资、班主任津贴绩效工资、寄宿制学校绩效工资增量所需经费纳入财政预算,不再从教职工奖励性绩效工资中提取。

1.校(园)长津贴绩效工资中小学、幼儿园校长(园)长按市委编办核定的编制机构予以确定。中小学校长津贴绩效工资以在校学生人数500以下(不含500人)、500-1000人(不含1000人)、1000-2000人(不含2000人)、2000人以上划分四个档次,按每人每月1200元、1600元、1800元、2000元标准核定。幼儿园园长津贴绩效工资以在园幼儿人数180以下(不含180人)、180-270人(不含270人)、270-360人(不含360人)、360人以上划分四个档次,按每人每月1200元、1600元、1800元、2000元标准核定。

2.班主任津贴绩效工资。中小学班主任津贴绩效工资以每班学生人数35人及以下、35人以上划分两个档次,按每班每月400元、600元标准核定。幼儿园班主任津贴绩效工资以每班学生人数30人及以下、30人以上划分两个档次,按每班每月400元、600元标准核定。

3.副校长及学校中层管理人员绩效工资。学校副校长和中层管理人员的绩效工资发放,通过工作量和个人业绩考核等方式统筹考虑,使其与班主任绩效工资保持合理的关系,不得以固定(最低)标准确定副校长和中层管理人员的绩效工资。

4.寄宿制学校绩效工资。根据寄宿制学校寄宿学生人数及参与寄宿学生管理教师人数等因素,在核定学校绩效工资总量时按不高于调控线内奖励性绩效工资总量3%的比例给予倾斜。学校根据参与寄宿学生管理教师的实际工作量等因素在考核分配办法中统筹考虑确定分配方式及额度。

校长津贴绩效工资、班主任津贴绩效工资和教职工奖励性绩效工资每年均按12个月核定,寒、暑假期间按学校实际工作安排情况发放。特殊教育学校校长津贴绩效工资和班主任津贴绩效工资按最高档标准核定。奖励性绩效工资必须按月发放到位,绩效批复未印发时可先行预发。

五、有关要求

(一)各学校要成立教师奖励性绩效工资考核分配工作领导小组,负责本校奖励性绩效工资考核办法的制定及教师奖励性绩效工资考核分配的组织、指导、督查、协调和管理。制定绩效考核分配办法要广泛征求教职工意见,经学校领导班子集体研究并经职工代表大会通过后,报市教育局批准,并在本校公开

(二)学校要严格执行工资收入分配政策,不得突破核定的绩效工资总量发放绩效工资项目,不得在核定的绩效工资总量外发放津贴补贴或奖金,不得违反规定的程序和办法进行分配。

(三)市教育局将定期开展学校内部考核分配办法监督检查,指导学校建立考核分配办法动态调整机制,对发现存在考核分配办法认可度不高、激励导向性不突出、固定标准项目占比过大、低年资教师绩效水平过低等问题的,将予以纠正。对违反收入分配纪律的将按照有关规定追究相关责任人责任,并严肃处理。

六、此次通知相关政策自20211月起执行,以前文件规定与本通知不一致的,按本通知执行



            吴忠市教育局   吴忠市人力资源和社会保障局

                   吴忠市财政局

                            2021825

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339