当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门文件
索引号 640300020/2021-00017 文号 吴文旅体广发〔2021〕8号 生成日期 2021-02-04
有效性 有效 发布机构 吴忠市文化旅游体育广电局 责任部门 体育科

关于印发《吴忠市体育线上健身大拜年系列活动方案》的通知

各县(市、区)文化旅游体育广电局,市体育中心、各单项体育协会(俱乐部):

现将《吴忠市体育线上健身大拜年系列活动方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


                                      吴忠市文化旅游体育广电局

                                            2021年2月2日

(此件主动公开)



吴忠市体育线上健身大拜年系列活动方案


按照《体育总局办公厅关于做好2021年元旦春节群众体育赛事活动疫情防控工作的通知》和自治区体育局关于宁夏体育线上健身大拜年活动工作安排,为丰富全市广大群众节日生活,引导群众健康迎新春、运动过新年,经研究决定开展吴忠市体育线上健身大拜年系列活动,为确保工作顺利开展,特制定如下活动方案:

一、活动主题

科学健身 健康战疫

体育大拜年 运动过新春

二、组织机构

(一)主办单位

吴忠市文化旅游体育广电局

(二)承办单位

吴忠市体育中心

利通区文化旅游体育广电局

红寺堡区文化旅游体育广电局

青铜峡市文化旅游体育广电局

盐池县教育体育局

同心县文化旅游体育广电局

   (三)协办单位

全市各单项体育协会

三、活动时间

2021年2月6日至2021年3月22日

四、参赛人员

全市体育健身爱好者

五、活动内容

(一)线上健身大拜年亲子挑战赛活动

活动内容:活动采用线上视频参与的形式,以家庭为单位,进行三项不同动作的亲子健身运动,录制视频,活动期间任意3天将录制好的视频通过抖音平台上传并添加话题#吴忠体育大拜年,点赞量最高的30组家庭获得奖励。

活动时间:202126日至2021228

负责单位:各县(市、区)体育部门、活动运营单位

(二)线上健身大拜年5公里健身跑和20公里自行车骑行活动

活动内容:全市跑步爱好者和自行车骑行运动爱好者,在活动期间完成线上运动打卡并将运动打卡软件截图发送至指定微信号,完成健身跑和骑行运动打卡前30名可获得奖励。

活动时间:202126日至2021228

负责单位:各县(市、区)体育部门,市县长跑运动协会、自行车运动协会

(三)线上健身大拜年科学健身指导

活动内容:1.录制或者在国家体育总局和自治区体育局官网下载健身视频,在市级和县(市、区)电视台、体育部门公众号进行播放推送,科学指导群众进行体育健身运动。

2.转载“宁夏全民健身”平台体育健身指导视频,通过市、县体育部门公众号进行推广,科学指导群众进行健身活动。

活动时间:202126日至2021322

负责单位:市体育中心,各县(市、区)体育部门

)线上健身大拜年交流展示大赛

活动内容:组织全市体育行业协会、体育健身爱好者以个人、家庭、团队录制体育健身视频报名参加全区健身交流活动。视频以运动健身为主,展示体育健身成果,体现积极向上的精神风貌,营造欢乐祥和的节日气氛,体现创意和体育元素,时长在1分钟以内。

活动时间:202126日至2021322

负责单位:市体育中心,各县(市、区)体育部门、全市各单项体育协会

(五)报名和信息发布

参加吴忠市体育线上健身大拜年挑战赛活动、线上健身大拜年5公里健身跑和20公里自行车骑行活动、线上健身大拜年科学健身指导的健身群众可关注“吴忠市文化旅游体育广电”,进入官方公众号,查看活动具体规则,获取活动咨询和健身指导。参加线上健身大拜年交流展示大赛的健身群众可关注“宁夏全民健身平台”,进入官方公众号,查看活动通知和具体规则,获取活动咨询。


   六、有关要求

(一)加强组织领导。各县(市、区)要把开展线上健身大拜年活动作为贯彻落实《全民健身计划》和构建和谐社会的重要内容来抓,制定实施方案、疫情防控预案和安全预案,严格落实活动流程,确保各项活动安全有效。要积极发挥各单项体育协会联系群众、服务群众作用,提高线上体育活动的群众参与度和覆盖面。

)加强活动宣传。各县(市、区)要积极做好宣传报道工作,充分利用报刊、电视、广播、网络、微博、微信等宣传媒体,尽早公布活动信息,畅通和方便群众线上报名参加活动,加大对赛事活动的宣传,要积极发动各体育行业协会参与本次活动,要不断通过线上引导、线下参与的方式调动广大群众积极性,形成浓厚的全民健身社会氛围。

)严抓疫情防控。各县(市、区)要按照属地管理原则,加强活动的疫情防控和安全防范工作,做到线上报名线下参与,倡导科学健身,增强群众身体素质,提振防疫抗疫信心,营造健康快乐、安详幸福的节日气氛。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339