当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门文件
索引号 640300048/2020-00002 文号 吴医保函发〔2020〕22号 生成日期 2020-11-13
有效性 有效 发布机构 吴忠市医疗保障局 责任部门 吴忠市医疗保障局

关于印发《吴忠市医疗保障经办政务服务事项清单》的通知

局机关各科室、市医疗保障服务中心、各县(市、区)医疗保障局:

    为深入贯彻落实党中央、国务院深化放管服改革的决策部署,根据国家《关于印发全国医疗保障经办政务服务事项清单的通知》(医保发〔202018号)和自治区《关于印发宁夏医疗保障经办政务服务事项清单的通知的相关要求,聚焦医疗保障民生领域难点、堵点、痛点问题,着力实现群众办事不求人、最多只跑一次的目标,建立统一规范的全国医疗保障经办政务服务事项清单制度,我局研究制定了《吴忠市医疗保障经办政务服务事项清单》(以下简称《吴忠市清单》)。现将有关事项通知如下:

    一、总体要求

    (一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻放管服”改革要求,努力适应新时代中国特色医疗保障制度发展需要,从更好地保障和改善民生出发,以改善医疗保障公共服务为导向,建立统一医疗保障经办政务服务清单制度,规范服务方式,提升服务效能,增强服务意识,转变工作作风,通过提供全面规范、公开透明、便民高效的医疗保障政务服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    (二)目标要求。要进一步规范本地区医疗保险经办政务服务事项的办理材料、办理时限、办理流程等,全面梳理本地区办事指南并及时发布,同步做好线上(含移动终端)办理事项的统一规范。2020年底前,全面建成医疗保障经办政务服务好差评制度体系,确保每个医疗保障经办政务服务事项,医疗保障各级经办服务窗口、各类政务服务平台(含业务系统、热线电话平台、线上服务端、自助服务端等)全部开展好差评,实现医疗保障经办政务服务事项全覆盖、评价对象全覆盖、服务渠道全覆盖。

    二、基本原则

    (一)强化使命担当。提高政治站位,把规范清单制度作为践行习近平总书记以人民为中心发展思想、深化放管服”改革的重要举措,深刻领会建立清单制度的重要意义,切实提供优质、便捷、高效的政务服务,打通中国特色医疗保障制度落地的最后一公里,持续推进清单制度实施相关工作,让群众办事更加透明高效、舒心顺心。

    (二)聚焦问题解决。针对当前医疗保障经办政务服务领域存在的办事流程不够简化规范、参保转移接续和手工报销手续繁琐且时间周期长、异地就医备案不便捷、经办服务体验不理想等问题,对照《吴忠市清单》认真摸底排查,立行立改,切实提升服务质量和水平。

    (三)坚持便民高效。要以《吴忠市清单》作为医疗保障经办服务的最底线,在《吴忠市清单》基础上尽可能简化办理流程、缩短办理时限,大力推行一次告知、一表受理、一次办好,鼓励探索承诺制容缺受理制,坚决取消不必要的环节和手续,不设立其他材料有关材料等模糊条款,切实提升医疗保障经办服务标准化水平,打造群众满意的医疗保障经办政务服务。

    三、组织实施

    (一)夯实主体责任。各县(市、区)医保部门要认真组织本地区开展医疗保障经办政务服务事项清单实施及办事指南制定工作并负主要责任。依据《吴忠市清单》加快制定本地区的办事指南(内容包含事项名称、受理单位、服务对象、办理渠道、办理流程、办理材料、办理时限、查询方式、监督电话、评价渠道、办理流程图等)和受理表格严格按照区基本医疗保险经办规程样式制订。在制定清单时,对不在清单的经办政务服务事项,要严格按照六统一四最的要求予以规范,并报医疗保障部门备案。

    (二)抓好贯彻落实。各县(市、区)医保部门要将清单落实和办事指南编制、发布工作,列入重要议事日程,加强组织领导,细化工作措施,及时向社会公布清单和办事指南,做到形式直观、易看易懂。通过宣传册、宣传海报、门户网站、微信公众号等形式方便群众阅读、查询、下载使用。加强内部管理,提高办事效率,主动接受社会监督和评价。

    (三)建立动态管理机制。在清单及办事指南发布后,要根据政务服务事项设定依据的立改废释、机构职能调整、地址变迁、电话更改及信息化手段、经办模式升级等情况变化,及时调整和更新清单及办事指南。要指定专人负责清单和办事指南管理工作,并及时向社会公布,确保准确规范。

    (四)提高信息化服务水平。要加强信息化建设,推进部门间数据共享和互联网+医保,实现一网通办、一站式联办、一体化服务,逐步将医疗保障各项经办政务服务事项推送到互联网终端和移动终端,通过数据多跑路打通医疗保障经办政务服务的堵点和难点,不断提升政务服务能力水平。

    (五)全面建立“好差评”制度。各县(市、区)医保部门要根据各级人民政府部署和要求,加快建立医疗保障政务服务好差评制度体系。要明确责任标准,畅通评价渠道,用好评价结果,完善保障措施,确保医疗保障经办每个政务服务事项都可评价,每个经办服务窗口、平台和人员都接受评价,每个办事单位和群众都能自愿自主真实评价,每个差评都得到整改,形成评价、反馈、整改、监督全流程衔接,推动医疗保障政务服务质量和水平不断提升。

    (六)加强监督评价。及时总结各地贯彻执行清单制度的经验做法,根据实际情况及时进行修订和完善;同时,加强对各地的监督评价,将《吴忠市清单》落实情况作为医疗保障系统行风建设专项评价的重要内容,加大明察暗访和曝光力度,及时通报结果,建立健全追责问责工作机制,督促问题整改落实。要及时妥善处理清单制度执行中的问题,重大事项要及时向医疗保障局报告。 

附件:吴忠市医疗保障经办政务服务事项清单

                                              

                                               吴忠市医疗保障局

                                                20201028

  (此件公开发布)


业务咨询电话:0953-2131008  2131105

投诉电话:0953-2131950

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339