当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门文件
索引号 640300004/2020-00089 文号 吴教函〔2020〕71号 生成日期 2020-05-22
有效性 有效 发布机构 吴忠市教育局 责任部门 吴忠市教育局

吴忠市教育局关于开展校园周边环境摸排和治理的通知

 

 

吴教函〔202071号

 

各县(市、区)教育局,市直属各学校:

根据《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》以及《未成年人思想道德建设工作实地测评要求》和全市校园周边环境治理工作会议精神,为更好的治理校园周边环境,现对全市校园周边环境进行摸排,现将相关事宜通知如下:

一、摸排内容

各县(市、区)教育局、市直属各学校对校园周边200米范围内的乱点乱象及安全隐患开展自查摸排,重点排查:校园周边200米范围内是否存在网吧、电子游戏厅、歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游艺厅、台球厅、非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所(广告)、从事非法经营的游商和无证摊点、校园周边商店及书店是否存在出售“三无食品”、恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、饰品和出版物等影响青少年学生健康成长的场所。

二、排查时间

     即日起至5月27日

 三、工作要求

(一)高度重视,落实责任。校园周边环境治理摸排工作既是创城实地测评工作的要求,也是履行《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的基本内容,各县(市、区)教育局,市直属各学校要实事求是、认真开展摸排工作,于5月27日前将摸排结果反馈至市教育局810室。

(二)强化协作,形成合力。各县(市、区)教育局,市直属各学校,要加强与公安、消防、文体、住建、市场监管等部门的联系协调,建立完善辖区相关部门沟通协作机制,及时通报有关情况,形成合力进行治理。加大联合检查、巡查力度,对发现的新情况、新问题,要及时处置,确保校园周边环境安全稳定。

(三)聚焦突出做法,强化信息报送。各县(市、区)教育局、市直属各学校要及时将各单位在前期摸排和后期综合治理工作中好的做法、取得的突出成效及治理效果等及时上报市教育局,市教育局将根据各单位上报的数据材料,开展下一阶段的工作。

  联系人:齐 发     邮箱:603474977@qq.com

 

附件:《吴忠市校园周边环境及安全隐患排查统计表》

 

                                                吴忠市教育局

                                               2020年5月21日

 

   (此件公开发布)


附件:

吴忠市校园周边环境及安全隐患排查统计表

填表单位      填表人:       联系电话:     时间:

序号

学校名称

存在的问题(校园周边重点安全隐患)

学校负责人或联络员

姓名及联系方式

备注

1





2





3





4





备注:请各县(市、区)教育局,市直属各学校认真、实事求是填写,此表隐患点将作为部门联合排查整治依据,对校园周边进行清理整顿,确保校园及周边安全稳定(摸排结束请尽快将结果发送至邮箱603474977@qq.com

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339