当前位置:首页>专栏>工程建设质量安全违法违规行为信息公开专栏>工程建设质量安全违法违规行为信息公开专栏

关于加强公路水运工程建设质量安全违法违规行为信息报送工作的通知

来源: 日期:2017-10-24 16:54:00 字体大小:

关于加强公路水运工程建设质量安全违法违规行为信息报送工作的通知

    

宁交办发〔2017〕12号

各市、县(区)交通运输局,宁夏交通建设工程质量监督局:

按照《交通运输部关于印发公路水运工程建设质量安全违法违规行为信息公开工作规则的通知》(以下简称《规则》)和《交通运输部办公厅关于加强公路水运工程建设质量安全违法违规行为信息报送工作的通知》有关要求,为做好公路水运工程建设领域质量安全违法违规行为信息公开工作,现就有关工作通知如下:

一、要高度重视违法违规行为信息公开工作

(一)组织机构

交通运输厅成立公路水运工程建设质量安全违法违规行为信息公开领导小组。

组长 张凌云 交通运输厅党委委员,总工程师

成员 甘庆中 交通运输厅建设管理处处长

保国忠 交通运输厅安全监督处处长

  宁夏交通建设工程质量监督局局长

领导小组办公室设在交通运输厅建设管理处。

(二)责任分工

交通运输厅和五市(地级市)交通运输主管部门应在其政府网站设置“工程建设质量安全违法违规行为信息公开专栏”(以下简称信息公开专栏),及时公布在行政管理中掌握的公路水运工程建设质量和安全生产违法违规行为信息或监督检查结果。

质量安全违法违规行为,是指经交通运输主管部门及法规授权的质量安全监督机构或具有生产安全事故调查处理权限的部门依法认定,从业单位或人员违反工程建设法律、法规、规章、强制性标准等规定的行为。

交通运输厅指导全区公路水运工程建设质量和安全生产违法违规行为信息公开管理工作,负责自治区级信息公开专栏的建设和管理,定期向交通运输部推送符合部级信息公开目录的违法违规行为信息。

五市交通运输主管部门负责本行政区域内公路水运工程建设质量和安全生产违法违规行为信息公开管理工作,负责市级信息公开专栏的建设和管理,定期向交通运输厅推送符合自治区级信息公开目录的违法违规行为信息。

违法违规行为信息报送情况实行零报告制度。

(三)信息公开目录

下列违法违规行为列入自治区级信息公开目录,并在自治区级信息公开专栏公布:

1.违法违规行为导致工程建设项目发生较大及以上等级的质量或生产安全责任事故的。

2.谎报、瞒报较大及以上等级的质量或生产安全事故的。

3.交通运输厅或市级交通运输主管部门及其质量安全监督机构监督检查中,发现因违法违规行为导致工程建设项目存在重大质量、安全事故隐患的。

4.存在质量、安全事故隐患,经交通运输厅或市级交通运输主管部门及其质量安全监督机构指出或者责令限期消除,但从业单位拒不采取措施或未按要求消除隐患的。

5.交通运输厅或市级交通运输主管部门及其质量安全监督机构监督抽检发现进场主要原材料、产品、构件等质量不合格,或使用不合格建筑材料、建筑构配件等的。

6.对举报或新闻媒体报道的严重质量安全违法违规行为,经交通运输厅或市级交通运输主管部门及其质量安全监督机构查实的。

7.因严重质量安全违法违规行为被交通运输厅或市级交通运输主管部门通报、或作出暂扣、吊销、取消、降低资格资质或责令停产停业整顿等限制行为能力行政处罚的。

8.列入交通运输厅或市级交通运输主管部门“安全生产重点监管名单”的。

9.交通运输厅或市级交通运输主管部门认定的其他严重质量安全违法违规行为的。

信息公开内容包括从业单位或人员、项目名称、违法违规行为事实、处理依据和结果、作出行政处罚或违法违规行为认定的部门等信息。

有关法律法规规定不宜公开的信息除外。

(四)信息公开程序

1.信息采集。交通运输主管部门对获取的工程建设质量安全违法违规行为信息进行审核,提出拟公开意见。

2.信息告知。交通运输主管部门应当提前告知拟被公开的从业单位或人员。

对拟信息公开或公开内容有异议的从业单位和个人可向实施信息公开的交通运输主管部门提出申诉,由认定违法违规行为的交通运输主管部门负责复核、提出处理意见。从业单位或人员提出的事实、理由和证据成立的,交通运输主管部门应当予以采纳。

3.信息公布。经交通运输主管部门确认,在信息公开专栏公布违法违规行为信息。

4.信息移出。信息公开期满后,公开信息应从信息公开专栏移出。

5.市级交通运输主管部门应于每月的第3个工作日前,将上月符合自治区级信息公开目录的违法违规行为信息的纸质公文、电子版及采信资料报送至宁夏交通工程建设质量监督局。

(五)信息公开依据

1.工程质量事故、生产安全事故调查处理文件。

2.交通运输主管部门及其质量安全监督机构执法文件或文书、通报和督查文件。

3.对举报或新闻媒体报道存在有关质量安全问题的调查处理文件。

4.其他经认定可作为采信依据的文件、文书或资料。

(六)信息采集方式、依据及推送要求

1.五市交通运输主管部门应当按照以下要求将本行政区域内符合自治区级信息公开目录的违法违规行为信息推送至自治区级信息公开专栏:对经市级交通运输主管部门认定的符合自治区级信息公开目录的违法违规行为,应按照信息公开程序规定在市级信息公开专栏已公布并确认无异议。

2.对拟信息公开或公开内容有异议的从业单位和个人可向实施信息公开的交通运输主管部门提出申诉,由认定违法违规行为的交通运输主管部门负责复核、提出处理意见。从业单位或人员提出的事实、理由和证据成立的,交通运输主管部门应当予以采纳。

3.认定违法违规行为的交通运输主管部门应对公开信息的合法性、真实性、准确性负责,发现信息有错误或者发生变更时,应当及时予以更正或者变更,对属于自治区级信息公开目录的信息应及时推送至自治区级信息公开专栏。

4.下列文件、文书或资料可作为质量安全违法违规行为信息公开的主要依据:

1)工程质量事故、生产安全事故调查处理文件。

2)交通运输主管部门及其质量安全监督机构执法文件或文书、通报和督查文件。

3)对举报或新闻媒体报道存在有关质量安全问题的调查处理文件。

4)其他经认定可作为采信依据的文件、文书或资料。

5.交通运输主管部门应通过执法检查、质量安全监督抽查、举报调查等途径,对应予信息公开的违法违规行为进行取证,准确记录拟公开的基本信息和公开理由,并做好以下相关证据资料的收集、整理和存档工作:

1)事故信息应包括事故名称、事故等级、事故简述、违法违规事实、责任单位、责任人姓名和从业资格、责任处理、处理依据等。

2)质量、安全事故隐患信息应包括项目名称、隐患描述、违法违规事实、责任单位、责任人姓名和从业资格、责任处理、处理依据等。

3)行政处罚信息应包括处罚对象、处罚种类、违法违规事实、处罚依据、处罚内容、处罚日期、处罚机关等。

4)不合格主要原材料、产品和构配件应包括原材料、产品、构配件名称、工程项目名称、抽检单位、不合格指标、施工单位、产品供货商或生产厂家、处理结果等。

5)列入安全生产重点监管名单的生产经营单位信息应包括企业名称、营业地、法定代表人、列入名单事由等。

(七)信息公开期限及档案保管要求

1.信息公开期限一般为自公布之日起12个月。

2.实施信息公开的交通运输主管部门应建立相应的信息档案或数据库,相关信息建档保存时间为10年。

3.交通运输主管部门应建立信息公开工作台帐,明确责任部门和责任人,对公开的违法违规行为信息开展统计分析工作。 对违法违规行为情节严重的从业单位,交通运输主管部门可将相关情况通报相关行业主管部门。

交通运输厅对市级交通运输主管部门建设工程质量安全违法违规行为信息公开工作的开展情况进行检查和评估,适时予以通报;对违反规定滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守影响信息公开管理工作的,应当追究相关人员责任。

二、认真开展违法违规行为信息公开工作

五市交通运输主管部门应按照本通知要求,认真开展违法违规行为信息公开工作。开设相应的公开专栏,定期公开相关信息。此外,各单位应按年度对此项工作进行总结,年度总结报告次年1月16日前报交通运输厅。

五市应明确此项工作的具体责任部门和责任人,负责及时收集整理、核准确认、按时公开相关信息及相关报送工作。为便于工作联系,请将责任部门、负责人员等信息填入《公路水运工程质量安全违法违规行为信息公开工作联系信息表》(附件1)报自治区交通运输厅。

各单位应将违法违规行为信息公开工作列入监管工作检查重点,督促做好信息公开工作。杜绝应该公开而未公开、应报送而未及时报送的情况。交通运输厅将对全年违法违规行为信息公开工作进行汇总总结和公布。

附件及填表说明

宁夏回族自治区交通运输厅

2017年1月16日

 

相关新闻: