当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市劳模“聚服务”传承雷锋精神

发布日期:2021-03-08 来源:吴忠网

3月4日,全国劳模、宁夏夏进乳业集团有限公司工程师江振强接到吴忠市盛泰塑料包装有限公司总经理刘芮男的“求助”电话后,带着自己的“智囊团”——创新工作室两名技术骨干来到该公司,就吹瓶工艺进行现场“问诊”和“把脉”,并会同该公司维修技术人员,提出了具体的维修和改造方案。

3月4日,在吴忠市盛泰塑料包装有限公司车间内,全国劳模、宁夏夏进乳业集团有限公司工程师江振强(中)现场“问诊、把脉”。丁宝萍 摄

像这样的“聚服务”,江振强每月至少进行两次,他的精湛技艺和绝技绝活遍布了周边乳制品企业。刘芮男说:“11年来,江振强在生产技术上为我们提供了很多帮助和支持。他这种志愿服务精神值得我们大家学习。”面对赞誉,江振强说:“是劳模就得起引领作用,志愿服务必须做到我先行。”

当天,在吴忠市人民医院,自治区“五一”劳动奖章获得者、吴忠市人民医院设备科副主任吴艳蓉身穿红马甲,微笑着指导群众预约就诊。自治区劳动模范、吴忠市人民医院呼吸与危重症医学科主任常海强认真地为群众讲解健康知识……他们利用各自所长,在志愿领域持续发光发热。吴忠市人民医院党委书记王季春说:“本院有党员志愿者服务队和南丁格尔志愿服务队,约有800多名志愿者。我们在社区、养老院、儿童福利院及基层的各个单位和帮扶点,经常举行志愿服务。我们医院的劳模也经常参与吴忠市总工会开展的‘劳模聚服务’活动。未来,我们将进一步提高医院志愿服务科学化、专业化水平,将雷锋精神传承下去。”

2015年以来,“劳模聚服务”活动成为市总工会深入推广的一项创新亮点工作。该活动是我市为全市各级劳动模范、首席技师等技能人才搭建的一个面向社会的服务平台。按照劳模、技能人才不同行业和各自所长分类创建“劳模聚服务”分团,根据社会需求组织各“劳模聚服务”分团开展合力攻关、技术指导等团体性公益活动及项目攻关行动。

截至目前,吴忠市总工会的企业管理和技术攻关、社区管理等6个“劳模聚服务”分团深入各企事业单位、社区、农村等地开展活动132场次,参与劳模171人次,直接或间接服务职工群众2万余人次。(记者 丁宝萍 金方华)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339