当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市召开统战工作暨“双创”活动互观互检观摩汇报会

发布日期:2020-11-13 来源:吴忠网

11月9日至11日,吴忠市组织召开统战工作暨“双创”活动互观互检观摩汇报会。

11月9日至11日上午,与会人员先后到青铜峡市明珠圆食品有限公司、民革吴忠市利通区总支“党员之家”暨“博爱·牵手”社会服务基地、盐池县宁夏巨拓实业有限公司、太阳山开发区泰富能源有限公司、同心县海如女子中学、宁夏同春缘农业科技发展有限公司等地,通过听取汇报、实地察看的形式,对各县(市、区)民族团结进步创建、基层宗教事务管理、统一战线助力脱贫攻坚暨民营经济统战工作等方面的典型经验和做法进行了实地观摩。

11月11日下午召开了汇报会。会议要求,要在认清形势上下功夫,深刻理解我们是在世界格局演变加速、现代化国家建设加强、风险传导态势加大、目标任务要求加重的情况下,全力推动统战工作开新局、布新篇、出新彩的内涵。要在理顺思路上做文章,把加强领导作为根本来抓,把守正创新作为关键来抓,把凝聚共识作为基础来抓,把完善体系作为重点来抓,把建强队伍作为保障来抓。要在提升能力上求突破,进一步提升预判力、谋划力、统筹力和执行力。要在促进落实上显实效。学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,做好年末收尾工作,谋划好下一步工作,全面完成各项任务。

会议通报了市直统战系统第三季度重点工作完成情况,对第四季度重点工作进行了安排部署。各县(市、区)分别进行了互评,各民主党派市委会驻会负责人、市委统战部分管领导分别进行点评。

会议还邀请了宁夏大学政法学院原院长、教授、博导潘忠宇,宁夏社会主义科学院回族研究院教授马金保,自治区党委统战部二级调研员范清科进行点评,他们对吴忠统战工作给予高度评价,并就下一步如何做好全市统战工作提出了意见和建议。

市领导兰德明、买晓燕参加观摩汇报会。(记者 洪蓉 邹丽)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339