当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠那么美徒步来看看 ——第七届宁夏(吴忠)青铜峡牛首山登山徒步大会精彩瞬间

发布日期:2020-11-09 来源:吴忠网

11月8日,在青铜峡黄河大峡谷景区,参加第七届宁夏(吴忠)青铜峡牛首山登山徒步大会的选手奋力向目标迈进。

11月8日,在青铜峡黄河大峡谷景区,参加第七届宁夏(吴忠)青铜峡牛首山登山徒步大会的选手返程。

天高云淡,参赛选手你追我赶。

登山徒步运动员依次通过山间小径。

“茄子!笑一笑!”参赛选手拍照留念。

参赛选手在大众组重点盖章处留影。

11月8日,青铜峡黄河大峡谷景区内,天高云淡,景色宜人。当日上午,第七届宁夏(吴忠)青铜峡牛首山登山徒步大会吸引了千余名来自全区的徒步运动爱好者参加。

随着一声清脆的发令枪声响起,参赛选手一边欣赏吴忠的美景,一边感受着徒步的快乐。在登山徒步的队伍中,有步伐坚定的耄耋老者,也有相伴向前的中年夫妻,还有年幼的孩子在父母的陪伴下奋力向目标迈进。

“这是我第一次来到青铜峡黄河大峡谷景区,这里的空气很好,景色也很美。一路上,我们遇到了不少志同道合的朋友。大家都认为这次比赛的场地、路线很新奇,既有平坦的道路,也有崎岖的山路,挑战性非常强。我已经拍了不少照片发到了微信朋友圈,朋友们看见后纷纷点赞,都认为这里的风景很不错。”和朋友一起来参加比赛的来自固原市西吉县的参赛选手李明说道。

除了专业的登山徒步运动员,我市许多市民也积极参加。市民杨红梅说:“平时整日忙于工作,很少有时间出来走走。今天,来这里参加登山,既锻炼了身体,又能欣赏沿途美景,心情好极了。”

在登山徒步现场,一些志愿者周到而热情的服务,让参赛选手倍感温暖。“阿姨,请从这边走。”在比赛的转折点处,来自青铜峡市的二年级学生马禹涵成为了小小志愿者。这个乖巧的小女孩是该景区工作人员的孩子,当看到参赛选手路过时,会给大家指明道路,路过的选手都会对她致谢。在山路登高处,该景区安全员马继轩挥舞着绿色的旗帜,提醒徒步选手:“小心脚底下,山路崎岖,请注意安全。”

第七届宁夏(吴忠)青铜峡牛首山登山徒步大会以“全民健身、全民健康、全面小康”为主题,致力于推动体育与文化旅游深度融合,倡导低碳环保的绿色健康生活理念,展现吴忠全域旅游示范区和国家5A级景区创建成果,让参与者在体验运动之美的同时欣赏沿途美景,放松心情。(记者 丁宝萍 金方华)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339