当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

自治区党委第二生态环境保护督察组进驻吴忠市

发布日期:2020-09-09 来源:吴忠网

根据自治区党委、政府统一部署,自治区党委第二生态环境保护督察组进驻吴忠市开展生态环保督察工作。9月7日,自治区党委第二生态环境保护督察组进驻吴忠市动员会召开。自治区党委第二生态环境保护督察组组长张存平、副组长杨金生就做好督察工作分别讲话,市委书记沈左权作表态和部署讲话,市长喜清江主持会议,市政协主席孙瑛参加会议。

张存平指出,开展自治区生态环境保护督察是一项重要的政治督察,是推动中央和自治区生态环保决策部署落地生根的重要举措,是整改落实中央环保督察反馈问题的重要抓手。吴忠市要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好自治区生态环境保护督察的责任感与使命感,推动一批群众关心的生态环境问题有效解决,有力改善生态环境,助推经济高质量发展。

张存平强调,自治区党委第二生态环境保护督察组这次进驻吴忠市开展生态环境保护督察,具体督察吴忠市贯彻落实中央和自治区生态环境保护重大决策部署情况,市级有关部门生态环境保护职责落实和工作推进情况,县(市、区)级党委和政府生态环境保护工作具体实施情况,推动吴忠市全面贯彻中央和自治区生态文明建设和环境保护的各项战略部署,促进绿色发展。在督察中将以发现和整治突出生态环境问题为导向,以群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况为重点,检查中央环保督察反馈意见整改落实、环境质量呈现恶化趋势的区域流域及其整治情况;督办生态环境保护重点任务推进情况;督察地方党委和政府及其有关部门生态环境保护不作为、乱作为情况;推动地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。要强化责任,严格遵守自治区生态环境保护督察纪律和工作要求,确保生态环境保护督察各项工作顺利完成。

沈左权强调,全市各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、中央关于生态环境保护的决策部署,站在全局和战略的高度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神上来,统一到中央和自治区党委决策部署上来,统一到自治区党委第二生态环境保护督察组的工作要求上来,确保中央、自治区党委关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署在吴忠落地见效。要坚持问题导向,全力配合督察组工作,坚决落实督察组的安排和要求,做到不遮丑、不避短。要全力抓好整改,对督察组发现和指出的问题要主动认领,虚心接受,照单全收,拉条挂账,建立台账,做到立说立行立改,确保条条改到位、件件有着落。要强化督查问责,压紧压实各级责任,不折不扣地把各项工作落实到位。

会上,杨金生还从认真做好配合、坚持边督边改、强化信息公开、提供必要保障四个方面,就落实党中央和自治区党委的重大决策部署精神,做好督察配合工作提出了要求。

自治区党委第二生态环境保护督察组全体成员,吴忠市委、人大、政府、政协领导班子成员出席会议,各县(市、区)党委和政府主要领导、政府分管环保工作的领导,以及相关部门主要负责人列席会议。

在随后召开的自治区党委第二生态环境保护督察组进驻吴忠市汇报会上,沈左权还就我市生态环保工作向督察组进行了汇报。

据悉,宁夏回族自治区党委督察组进驻督察时间约20天,从9月7日至9月26日。进驻期间,开设了受理群众来信来电举报的邮政邮箱和值班电话,邮政信箱:宁夏吴忠市利通区0014号信箱,邮编:751100;值班电话:0953-2643600。督察组受理举报电话时间为每天8:30-18:00。根据自治区党委、政府要求和督察组职责,宁夏回族自治区党委第二生态环境保护督察组主要受理吴忠市有关生态环境保护及生态文明建设方面的来信来电举报。(记者 谷刚 丁涛)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339