当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

北京专家为吴忠市城市安全“把脉”

发布日期:2020-07-29 来源:吴忠网

连日来,我市邀请北京专家到我市各县(市、区)和相关部门,开展城市安全风险项目评估,为我市城市安全风险、公共安全发展规划提供决策依据。

去年11月以来,国务院安委会先后印发《国家安全发展示范城市评价与管理办法》《评价细则》和《评分标准》,我市及时调整创建工作任务清单,提出了“安全科技支撑+安全管理平台+安全文化体系”三位一体的创建思路,突出智慧城市安全建设。今年6月份,我市坚持以科技助力城市安全发展,积极与中国建筑科学研究院对接联系,启动实施城市安全风险辨识、评估与管控项目。

据了解,该项目提供五个方面的服务,一是全面摸排我市五县(市、区)城市安全风险状况,从多个维度对我市存在的安全风险进行分析,评估出安全风险状况,包括风险类别、风险分布、风险等级等。二是依据我市城市安全风险评估结果,专家组研究制定相应的风险管控措施,编制《吴忠市城市安全风险管控实施方案》。三是将风险评估结果和风险管控举措相结合,建立我市城市安全风险管理信息平台并绘制四色等级安全风险空间分布图,实现对城市安全风险的动态监测与管控。四是依据我市城市安全风险评估结果、风险管控方案以及五县(市、区)提供的数据资料,结合专家组成员实地调研分析,分别开展利通区、红寺堡区、青铜峡市、盐池县、同心县城市安全风险评估与管控。五是进行专家论证评审和中期评估,并与我市国土空间总体规划相衔接,编制《吴忠市综合防灾减灾规划(2021-2025)》及年度实施计划。(记者 张建华)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339