当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

我市用政府收入“减”换企业效益“增”

发布日期:2020-06-30 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 金方华 铁琴)近年来,普惠性减税降费政策纷纷出台,税收“红包雨”不仅给纳税人缴税人带来好消息,更进一步激发和释放了市场活力。为进一步扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,我市税务部门持续走访各个企业,探寻更大规模减税降费在企业的落地情况。

年初发生新冠疫情,给众多企业带来了不利影响,造成了一定的损失。宁夏运达风电有限公司因上游企业及原材料供应商复工复产步伐不同等原因,部分关键部件不能及时到位,生产进度和交付计划受到制约,资金压力较大。吴忠市税务局主动联系企业,为其办理2020年上半年增值税期末留抵税额退税1564.53万元,使企业享受到了政府减税降费的红利。“退税1500多万元对企业来说真是及时雨,相当于将账面上的一个数字变成真金,我们可以用于购买原材料、设备,可以用于生产,一定程度上保证了企业在疫情期间受到影响的生产计划重新启动,缓解了资金压力,为企业带来了实实在在的好处。”宁夏运达风电有限公司财务部负责人张金锋说。

减税降费减的是税费,增的是活力。上千万的减税降费大红包、不断加码的税收优惠政策,给企业的发展注入了内生动力,不仅让大中型企业得到实惠,小微企业也收获了实实在在的真金白银。食用油加工生产的民营企业宁夏君星坊食品科技有限公司,上半年享受到房产税、城镇土地使用税减免8万元,养老保险和医疗保险减半征收,减少支出10.2万元。“这接近20万元的减税降费对我们企业流动资金肯定是一个节约。”宁夏君星坊食品科技有限公司副总经理李永华感慨道。

今年以来,市税务部门聚焦“四力”要求,层层压实责任,全面落实落细各项减税降费政策,截至4月底,全市税务系统累计新增减税1.9亿元。通过拓展线上渠道,讲好税收“空中课堂”,深入挖掘数据价值,“靶向”落实优惠政策,扎实做好疫情防控,构筑安全办税屏障,把最新的减税降费政策传达到每一位纳税人,让纳税人享受实实在在的政策红利,积极为统筹推进疫情防控和经济社会发展、抓“六稳”促“六保”贡献税务力量。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339