当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市开展传统体育武术项目杨氏拳进校园活动

发布日期:2020-06-05 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 冯伟 铁琴)6月4日,吴忠市2020年传统体育武术项目杨氏拳进校园活动在吴忠市第五中学举行。

活动中,杨氏拳第六代传人杨文玺夫妇和他们的徒弟从握拳的手势、打拳的要领入手,向学生们示范展示了杨氏武术中,采、闭、封、吃、截、云、抹、汤、洗、切等技击手法,受到了学生们的一致好评。该校学生张世翔说:“中国武术博大精深,有机会我要向他们多学习。”

此次活动由吴忠市文明办、市教育局、市文化旅游体育广电局联合举办。活动时间5月至10月并长期坚持。

本次活动采取线上和线下相结合方式开展,主要对市直属中小学校的学生开展在线培训吴忠市传统武术杨氏拳,帮助学生们掌握基本武术套路,了解传统武术文化,增强体魄。杨文玺说:“作为杨氏武术文化学校校长,我将继续发挥自身优势,积极履行职责,为实现杨氏武术文化事业广泛传承,将立足吴忠市各中小学广泛免费传授中华武术,使这项非物质文化遗产保护项目后继有人。”

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339