当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

【吴忠政评】战“疫”不松劲发展不停步

发布日期:2020-02-22 来源:吴忠网

春天本是一个“萌动”的季节,但新冠肺炎疫情突如其来,汹涌而至,迫使大家“安静”,给人民群众生命安全和身体健康带来严重威胁,也给经济发展造成了冲击和影响。在全民战“疫”特殊时期,疫情防控、经济发展不是一道“二选一”的选择题,而是必须兼顾的必答题,但这个前提是必须做好疫情防控工作。疫情发生以来,全市上下团结一心、众志成城,外防输入、内防扩散,织严织密织实疫情防控网,这都为复工复产安全保障打下了扎实的基础。

面对疫情的冲击,既需要众志成城、共克时艰,也需要迎难而上、共谋发展。随着节后“三返”人员逐步增加,疫情蔓延风险剧增,疫情防控形势更加复杂,防控难度明显加大,给疫情防控工作带来了新的挑战,也给各地、各部门、各单位提出了新的更高要求。面临新一轮的严峻考验,容不得丝毫麻痹大意,接下来我们只有发扬连续作战的精神,织密织紧联防联控和群防群治两张网,抓好“三返”人员疫情监控,严防新一波疫情出现,才能保障人民群众生命健康安全,为疫情结束后继续全力推进高质量发展铺平道路。

战“疫”定有胜时,发展不能停步。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,经济社会发展稳定是一场关系到全面建成小康社会能否如期完成的大考,只能坚决答好。在全力阻击疫情的同时,必须分配好时间精力,围绕“六稳”做好应对,保持经济运行在合理区间和社会大局稳定,扎实做好企业复工复产和企业员工返程的“双管”工作,不能因为复工后某一个环节的工作失误而带来新的疫情防控压力。面对疫情,政府精准施策、科学帮扶,企业主动作为、克服困难,才能积极稳妥应对复杂局面,最大限度降低疫情对经济发展的冲击与影响,才能用发展的成果补齐疫情的损失,奋力实现今年经济社会发展目标。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339