当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

全市返校工作视频会议召开

发布日期:2020-02-22 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 何欣)2月21日,全市返校工作视频会议召开,传达自治区教育工委和市应对新冠肺炎疫情工作指挥部相关文件和会议精神,对全市返校人员防控工作进行全面安排部署。

会议指出,返校工作决定全市战“疫”成败、关系教育事业的发展、事关社会和谐稳定,各县(市、区)、各学校和相关部门一定要认清形势,进一步增强责任感、使命感,提前谋划、提前部署、提前行动。

会议要求,要按照稳妥有序、精准安全的原则,在满足本人主动申请、身体状况允许、隔离场所确定“三个条件”的基础上,安排师生尽快返回。要建立“一对一”结对联系机制,印发《致广大师生的一封信》,每天汇总通报一次数据,做到返前有预案、返中有指导、返后有保障。突出开学前准备工作,做到消毒清洁到位、防控培训到位、隔离设置到位。要加强对接协调,教育局与卫健委、学校与社区卫生院要建立医校协同防控疫情机制,确保有发热症状的师生第一时间有人处理、有车接送。要主动谋划工作,提前制订方案,全力落实任务,制定“一校一策”,办好空中课堂,备好防控物资,加强远程监管,管好食品安全,保证开学时间一确定就能正常运行。

会议强调,要健全完善“谁主管、谁负责”的工作机制,全面落实县(市、区)属地责任、教育部门管理责任、学校主体责任、家长监管责任。各成员单位要严格按照职责分工,抓好各项工作落实落地落细;各县(市、区)要尽快制订完善方案,将任务落实到部门、落实到人头。要全面落实教育局长、学校校长和学生家长负责制,确保在外师生安全返程、适时返校。要把疫情当教材,深入贯彻《新时代公民思想道德建设实施纲要》,扎实开展理想信念教育、思想道德教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339