当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市细化落实“暖心措施”关爱一线医护人员

发布日期:2020-02-22 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 谷刚)近日,市委组织部,市人社局联合转发自治区党委组织部、自治区人才办《关于全力做好一线医务人员及其家属保障工作的通知》,从关心慰问、表彰奖励、职称评定、年度考核、休假疗养、子女就学和提供保险等方面提出明确要求,推动自治区的七条“暖心措施”落实落地,全力做好一线医务人员及其家属保障工作。

《通知》要求,市、县组织、人社、卫健部门要根据本地统一安排,于2月25日前,对战斗在疫情防控一线的医务人员及其家属普遍组织一次慰问;要及时开展各类表彰奖励,增强一线医务人员及其家属积极性和荣誉感,营造全社会关爱一线医务人员的良好氛围。其中,给予嘉奖的,由市、县卫健部门于2月20日前提出奖励意见,经与人社部门沟通后,由市、县卫健部门分别作出。给予记功的,各县(市、区)和市卫健委于2月25日前报市人社局按程序审核批准并作出。给予记大功的,各县(市、区)和市卫健委于2月25日前提出,报市人社局审核,按程序报自治区人社厅批准并作出。另外,在市委先期表彰一批优秀共产党员的基础上,各县(市、区)党委、县(市、区)卫健部门党委要结合实际,大力表彰援湖北及辖区内疫情防控工作一线涌现出的先进党组织和优秀共产党员;对在疫情防控中作出突出贡献的医务人员,职称评审时,可破格评审上一层级职称,并在同等条件下,优先聘用;在自治区、吴忠市各类人才评选项目中可优先考虑推荐。市、县教育部门要主动对接,积极落实一线医务人员子女秋季学期入学(园)相关优惠政策。各县(市、区)卫健、金融部门要积极协调中国人寿宁夏分公司向全市医护人员捐赠康E无忧保险保障,确保应保尽保,人员全覆盖。疫情结束后,需增加公休假人员及天数,由各基层医疗单位研究提出后,经同级卫健部门审核,报人社部门备案。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339