当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市助力食品生产企业复工复产

发布日期:2020-02-22 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 张丽坤)2月20日,市市场监督管理局执法人员到宁夏红山河食品股份有限公司、宁夏宁杨食品有限公司等企业,助力辖区食品生产企业复工复产。目前,全市有40家关系群众生活必需的粮油肉、乳制品、豆制品食品生产企业有序恢复生产,复工人员2650人。

执法人员到各食品企业,督导企业认真落实主体责任,结合实际制订应急处置预案,建立疫情防控工作组,明确职责分工,做好外来人员及全体员工登记及体温测量记录工作,确保所有人员进入企业之前必须佩戴口罩,登记姓名、电话及行程等信息。

“按照要求,复工复产企业的进出大门、生产车间等场所要进行全面消毒,做好口罩、防护服、温度计、酒精、消毒洗手液、橡胶手套等疫情防护用品的发放。通过宣传栏、微信工作群、电子屏等形式,积极向员工宣传防疫知识,播放宣传视频,不断提高员工自我防护意识。”市市场监督管理局食品生产流通安全监督管理科吴方敏说。

我市对粮食加工、食用油、豆制品等食品生产企业,承诺满足食品生产必备条件的实行先证后核;到期需要延续换证的企业,承诺生产条件未发生变化的,免于现场核查;对停产6个月以上需要恢复生产的a,企业按照规定开展食品安全自查,免于复产前现场检查,企业设立职工餐厅的,监管人员上门指导,发放防控指南,指导各项企业落实防控措施,采取分时错峰、盒饭配送等方式,避免集中就餐,确保防控到位,目前有11家企业安排1400多员工合理用餐。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339