当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

压实责任切断疫情扩散途径 科学有序推进企业复工复产

发布日期:2020-02-13 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 谷刚)2月12日,市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长沈左权,深入青铜峡市部分企业、乡村,督查调研疫情防控工作和企业复工复产情况。沈左权强调,各级各部门要深刻认识当前疫情防控工作的严峻形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻落实党中央和区市党委决策部署,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,提振精神,转变作风,压紧压实防控责任,落实落细防控措施,切断疫情扩散途径,把疫情扩散风险控制在最小范围。要按照习近平总书记提出的坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战要求,在做好疫情防控的前提下,科学有序推进企业复工复产,确保经济社会平稳健康发展。

在邵岗镇大沟村,沈左权详细了解对确诊病例密切接触人员的排查、隔离措施落实情况,并与县乡两级包村干部交流,“大沟村出现4例确诊病例,暴露出我们的一些部门和干部还存在思想认识不到位、责任落实不到位、防控措施不到位的问题,归根结底还是工作作风不实不硬的问题,要深刻反思,即知即改。”沈左权强调,当前疫情防控仍处于关键期,全市各级党组织和党员干部必须高度警醒,深刻吸取教训,引以为戒,强化责任、履职尽责、担当作为,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要坚决整治形式主义、官僚主义,切实解决作风漂浮、履职不力等问题,对不担当不作为的干部要严格问责,对不遵法不守法的行为严厉纠正。要按照自治区“大排查”“回头看”“大起底”的要求,深入、扎实、细致地进行全面排查,及时精准掌握情况,把潜在的风险点、可能的感染点一个不漏地找出来、防控住,切实阻断疫情传播渠道。

在青铜峡镇同兴村,沈左权详细了解疫情防控措施落实情况。他强调,乡村是疫情防控需要加强的薄弱环节,必须进一步压实压紧防控责任,及时调配力量,增补措施,筑牢守好安全防线。要把疫情防控作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践平台,充分发挥各级党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用,组织和发动群众参与其中,联防联控、群防群治,构筑起疫情防控的人民防线。要加大宣传力度,教育引导群众守住自己的门、管好自己的人,尽最大努力减少人员流动,尽最大努力切断病毒传播途径。要在加强疫情防控的同时,组织群众做好春耕备耕工作,有序恢复农业生产。

在宁夏顺宝现代农业股份有限公司、宁夏可可美生物工程有限公司,沈左权详细了解企业疫情防控工作落实和复工复产情况。他强调,企业要切实担负起疫情防控主体责任,严格落实疫情防控各项措施,加强职工管理,教育引导员工不要随意外出、不要接触无关人员、不要参加各类聚会,在做好自我防护的前提下,抓好企业生产。各级工信部门和工业园区要提早谋划,科学制定企业复工复产方案。要加大对企业的支持和帮扶力度,千方百计帮助企业解决生产经营、物流运输、防护物资等方面遇到的困难,确保疫情可防可控、生产安全有序。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339