当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠代表团分团审议自治区政府工作报告

发布日期:2020-01-13 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 金方华)1月12日,参加自治区第十二届人民代表大会第三次会议的吴忠市代表团继续分团审议自治区政府工作报告。代表们一致认为,政府工作报告回顾2019年工作客观实在,确定2020年目标科学务实,部署新一年工作明确具体、重点突出,是一个彰显实干精神、体现责任担当、提振干事创业精气神的好报告。

项宗西代表说,政府工作报告完全符合习近平总书记对宁夏的指示批示精神和党的十九大以来历次中央全会精神,符合自治区党委十二届八次、九次全会精神,充分体现了宁夏的改革意识和创新精神,是一个凝聚共识、激发干劲的好报告。报告中成绩亮点频闪,脱贫攻坚成效显著,区域创新能力提升明显,成绩的取得难能可贵。对问题不避讳、不掩饰,确立的目标务实可行,对宁夏的发展充满信心。

艾俊涛代表说,报告亮点频出、振奋人心,总结成绩客观全面,对目前我区发展面临的挑战作出清醒判断,完全符合实际,是一个求真务实的工作报告。去年,全区推动经济高质量发展采取了实实在在的措施,成效显著。大力实施减税降费政策,调结构迈出新步伐,为提高经济发展质量发挥至关重要的作用。民生工作亮点多,报告聚焦群众所期、所盼、所愿,体现了以人为本、执政为民的理念。

李玉山代表建议,协调甘肃省完成苦水河两岸划界确权,将苦水河流域宁夏段沿岸整治和保护列入自治区2020年项目库或 “十四五”规划;建议加大对农户、商户、学校、卫生院等清洁能源改造资金支持力度;建议出台清洁取暖用电交易政策,鼓励风电、光伏发电等企业参与清洁取暖用电市场交易,在目前清洁取暖用电峰谷时段分时计费的基础上,再次降低农户冬季采暖用电价格。

戴培吉代表建议,将盐池县大水坑镇石膏产业扶贫车间基地列入2020年脱贫富民重点扶持项目;建议自治区将高沙窝工业集中区列入宁东能源化工基地——太阳山园区一体化发展规划之中,成为宁东煤化工、油气化工的接续区,打造成为全区清洁能源示范基地和油气精细化化工基地;将高沙窝镇列入2020年全区美丽小城镇建设范围,在项目、资金方面给予支持。

丁炜代表建议,从自治区层面加大对幼儿园启用后续配套设施和教师资源的支持力度;文冠果产业在同心县规模较大,但抚育管护成本高、难度大,建议自治区在后期管护方面给予支持,进一步发挥文冠果生态效益;希望自治区对同心县清水河流域治理及垃圾填埋、污水处理等环保项目给予大力支持。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339