当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

我市紧盯76个具体问题抓整治求实效

发布日期:2019-12-06 来源:吴忠网

吴忠网讯(通讯员 苏峰)在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我市紧盯专项整治12个方面76个具体问题,即知即改、真改实改、应改尽改,打出“组合拳”抓紧抓实专项整治工作。

在关键领域问题整治上出“硬招”。我市坚持创新驱动,出台经济社会高质量发展意见和补齐全面建成小康社会短板具体措施,大力实施“服务业提升年”“高质高效招商引资年”“项目提质增效年”活动,我市R&D经费年增速达到40%以上。在扫黑除恶方面,紧紧围绕黑恶积案、问题线索、涉黑犯罪“三大清零”,聚焦“破网打伞”“打财断血”,及时对案件线索办理专题调度,多次召开案件线索分析研判会,采取纪委监委领导包案、成立专案组等措施,立案查处了一批涉黑涉恶、涉黄涉赌和“保护伞”问题案件。

在民生领域问题整治上出“真招”。我市针对城市基础设施不完善的问题,利通区安排专项资金,对31个老旧小区进行升级改造,已整改完成9个项目。针对侵害群众利益等问题,对教育、扶贫等12个领域排查整治,集中财力解决利通区拖欠的征地拆迁补偿款。查处民营医疗机构超范围执业等违法案件,约谈食品安全问题隐患企业,下发整改通知书78份。

在基层反映强烈问题整治上出“实招”。我市针对脱贫攻坚方面的问题,整合专项资金19.02亿元,实施农村公路、土地整理等项目380余项,改造D级危房2557套、维修加固C级危房834套,有效改善贫困地区基础设施。针对基层党组织软弱涣散问题,认真落实村干部县级联审办法,审查清理村“两委”成员171人、同步配齐164人,全面净化了村干部队伍。针对解决形式主义为基层减负方面的问题,多措并举落实自治区“30条”,坚持总量控制、计划管理,我市发文同比压减35.2%,会议压减39.9%,市级层面督查检查考核事项同比压减71.2%,面向乡村厂矿企业学校事项压减78%。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339