当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

我市部署推进守法普法重点工作

发布日期:2019-12-06 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 吴海燕 丁保洪)12月5日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开第一次会议。会议听取了全市守法普法工作汇报,安排部署了推进守法普法重点工作。

会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,切实增强守法普法工作的紧迫感,宣传好党的十九大和十九届四中全会精神,推动十九届四中全会精神的贯彻落实,加大全民普法力度,以满足人民群众日益增长的多层次、多领域、个性化,体现公平正义价值的公共法律服务的需求,促进满足人民群众日益增长的对民主、法治、公平等方面的新要求;要突出工作重点,统筹推进守法普法各项工作任务,把“谁执法谁普法”责任制落到实处,围绕服务中心开展普法工作,大力推进农村“法律明白人”培养工程的实施,持续开展好“以案释法”活动,“法律八进”要有新亮点,进一步加大公益性普法力度,全面做好“七五”普法考核验收准备,加大普法工作典型的挖掘和宣传;要压实责任,进一步发挥依法治市基础保障作用,进一步建立健全工作机制,进一步抓好督促落实,进一步提高工作实效,推进全面依法治市再上新水平。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339