当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

我市提前谋划明年工作

发布日期:2019-12-02 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 丁保洪 金方华)11月29日,市委、政府召开2020年工作思路谋划会,盘点今年工作,谋划明年工作思路、目标任务、重大项目、重点工作。会议强调,要按照中央和自治区部署要求,吃透上情,把握下情,结合市情,进一步深度思考和谋划,切实将2020年各项工作谋准、谋实。

会议听取了市委各常委、政府各副市长和各县(市、区)、各园区2020年工作思路谋划情况。会议要求,要进一步把思路理清。要结合中央决策部署谋划工作思路,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,始终与中央和自治区决策部署对标对表,切实把中央精神、自治区要求与我市实际结合起来,做到上下贯通;要结合自治区党委书记陈润儿调研吴忠时的要求谋划工作思路,按照陈润儿提出的做好“调、转、增、融”四篇文章的要求,对我市发展思路再审视,对关键性工作、重点问题再分析,对工作措施再细化,切实把陈润儿的要求转化为一项项具体决策,转化为明年的一个个具体工作;要结合我市实际谋划工作思路,不要照搬照抄、不要朝令夕改、不要老调重弹,坚持问题导向,发挥自身优势,理清发展思路。

会议强调,要进一步把目标任务定准。2020年的主要指标要与中央和自治区要求相衔接,与全面建成小康社会相衔接,与巩固提升脱贫攻坚成果相衔接,与我市第五次党代会和“十三五”规划相衔接,为我市召开市委全会和全市“两会”打下基础,确立切实可行的奋斗目标;要分析找准指标的支撑点和增长点,依据全国、全区大势而定,把握经济规律,指标既不能“冒进”,也不能降低要求,要学会“跳起来摘桃子”。

会议强调,要进一步把项目谋实,各县(市、区)、各园区、各部门要认真谋项目、上项目、促项目。要把明年的重点项目进行再梳理,要紧盯国家投资动向谋划项目,抢抓国家实施黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,动态谋划项目,积极推进项目方案设计等前期工作,争取更多项目资金支持。要及早启动“十四五”项目的谋划工作,紧盯国家、自治区产业政策和投资方向,储备一批产业项目、民生项目、基础设施项目。要狠抓招商引资,开展冬春季招商百日大会战,确保明年项目引进一批、开工一批、建成一批。

会议要求,要进一步把当前工作抓好,各级各部门要做好效能目标考核、解决好困难群众生产生活、抓好各领域安全生产、做好信访维稳等工作,对各项工作再梳理、再盘点,查缺项、补漏项,鼓劲加油、拼力冲刺,确保各项工作完成得有质量、有效果。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339