当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

市领导集体赴吴忠党风廉政教育基地开展警示教育活动

发布日期:2019-11-28 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 马淑玲)根据全市关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,11月27日,市委书记、市人大常委会主任、市委主题教育领导小组组长沈左权,市长喜清江,市政协主席孙瑛等市委、人大、政府、政协领导集体到吴忠党风廉政教育基地开展警示教育活动。

吴忠党风廉政教育基地是我市警示教育的主要阵地。近期,为切实加强新形势下党风廉政建设和反腐败工作,提高广大党员干部和公职人员的拒腐防变能力,我市对基地进行升级改造,展陈紧扣“全面从严治党永远在路上”这一主题,由一个序厅和决策、纪法、警戒、抉择、楷模、践行六个篇章及一个尾厅串联起一条“全面从严治党之路、贯彻落实两个责任之路、践行忠诚干净担当之路”,营造出浓厚的廉政文化氛围。

沈左权等市领导首先来到序厅,共同观看《塞上明珠 廉韵吴忠》专题片。随后,在讲解员的带领下大家依次参观。展陈运用先进的声光电技术,以视频播放、触摸感应、彩色图文等演示形式,展示了反腐历程、党纪国法、反腐成绩、警示忏悔、典型案例以及古代先贤、时代楷模、先进典型等内容。通过视觉、听觉等直观感受,大家认真学习了解全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的发展历程,探究分析“身边人”“身边事”反面典型案例背后的信仰缺失、贪欲膨胀等深层次原因,从中汲取教训,增强纪法观念和廉洁意识,向时代楷模和先进模范学习,传递正能量。

开展警示教育是此次主题教育的一项重要内容,也是引导各级党组织和广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实的重要举措。沈左权要求,全市上下要结合对照党章党规找差距,认真抓好警示教育,全面查找在“知敬畏、存戒惧、守底线”方面存在的差距,引导党员干部守牢底线,牢记党的宗旨,恪守纪律规矩,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339